某保険会社の人に道を歩いてる途中、声をかけられてアンケートで答えて…
某保険会社の人に道を歩いてる途中、声をかけられてアンケートで答えてくれたら寄付がされるんですーってやつで最初断ったけど、すぐ終わりますから~としつこくついてこられるのでアンケートだけならといって答えたらなぜか、イベントあるんで事業所きてくれたらこれできますー、野菜やアロマのプレゼントありますよーどうですかー?って聞かれ、予定ありますーって断ってるのにこの日は?この日は?ってしつこくて💧
この日はどうです?って聞かれて、その日は微妙だったので、予定がわからないのでどうかなぁと言ったらじゃあ一応!予約とっておきますね!当日迎えに行きます!と言われて(アンケートのところに名前、住所など書く欄があり記入済み)なんかもう行かなきゃいけないみたいな感じなんですが、その日は修了式で時間的にも無理なんで断りたいんですけど、その人の連絡先どっかに無くしてしまいまして笑
その人から電話こないと断れないんですが、検索したら結構多数の人が連絡せずブッチしたとかそもそも行くなんて言ってないのに予定無理やり入れられてむかつくから居留守しましたとかあったんですが、そんなもんですか?
迎えにいきますっていう時間がちょうど幼稚園でお別れ会と懇談会の時間なんで確実に行けないんですが、こういう無理やり行かせられるような感じって今からどうやって断ればいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

るん
フコク生命で公園で遊んでると声かけらた事あります笑
最初は雑談からアンケート的なので
後に電話してブロックしました😂
迎えに行きますとは強制的でイライラしますね。ノルマの為でしょうが
営業所みたいなところに電話するかシカトしときます😂

きのこ
絶対行かない方が良いですよ!
同じような流れで、イベント会場に連れて行かれ、色んな商品を見させられ、買わなければ解放されないという状況になり、購入や契約をさせられるケースを聞いたことがあります💦
その保険会社のイベント?が同じものかは分かりませんが、少なくともまともなものでは無いと思います。
大勢から詰め寄られ、無理矢理高額な契約などをさせられる可能性もありますし、お断りしましょう。
居留守でも、実際にお出掛けして留守にしてしまってもいいかな?と。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥺
買わないと解放してくれないとか困りますね💦
なんか私の場合保険会社で働いた経験ありますか?今後働く予定だったりありますか?とか聞かれたんで、もしかしたら働きません?みたいな勧誘もありそうですよね😰私営業とか向いてないんで絶対嫌なので断りますが笑
上の子の幼稚園の修了式と転園するお友達や先生のお別れ会があって丁度迎えに来る時間~昼前までは幼稚園に居ると思うのでそのままブッチしちゃおうかなと思います🤗- 7時間前
るん
電話してではなく、電話きてです😂
はじめてのママリ🔰
これでフコクって分かったらもう常套手段ってことですよね笑
公園でもターゲット探してるんですね...ノルマがキツいってネットで見かけたんですけどそこまでしないとなんて可哀想すぎる😰
もうほんとに、、なんで行けますとも行きたいですとも言ってないのに予約して迎えに来るんだよってイライラしちゃいました💧
どうにか、電話きたら行事あって行けないです。で通そうと思います😇😇😇