※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘です急に色んなことを泣いて拒否するようになりました。大…

1歳7ヶ月の娘です
急に色んなことを泣いて拒否するようになりました。
大抵のことはプレイヤイヤ期かなと終われるのですが、ベビーカーに乗ってもくれなくなり、無理やり乗せると大泣きして降ろすまで止まりません。
都内に住んでおり車の免許なしで電車移動です。
このような経験のある方はどうされてますか?
気合いで抱っこ紐+荷物抱えて動きますか??
他にベビーカーに乗せる方法知っていたら教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

家から、ベビーカーに乗せて動いてもダメな感じでしょうか?😭うちは動いてると泣かないです。
電車の中はひたすらお菓子かケータイ見せてます。1度下ろすともう暴れて乗ってくれないので意地でも下ろさないようにしてます💦
電車に乗るなら難しいけど、乗らない時は三輪車に乗せて押してます、、短時間じゃないと難しいですけど…

• みりん

みりん

つい先日まではとりあえず乗せて動けば大丈夫!泣いてもお菓子スマホでどうにか出来てたんですが出来なくなってしまいました…
    三輪車も同じで嫌になってしまったようです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたら下ろしてもらえると記憶すると厄介なので、どれだけ泣いても下ろして貰えないっていうのがわかると
    また大人しく乗ってくれると思います😵‍💫
    それまでが大変ですけど、
    結構子供って賢いので、、
    ダメなものはダメでいいと思います😖
    私なら、もし電車乗るのを躊躇うほど泣くなら、しばらく電車自体乗るのをやめてできるだけ徒歩範囲で用事など済ますようにしますかね…
    近場でベビーカー乗る練習します🥲

• 1時間前