コメント

さとぽよ。
息子5歳、娘2歳の時に、七五三しました!
撮影は5月、お参りは12月に行きました。
撮影は地域で1番リーズナブルなスタジオで撮影しました。
洋装1着ずつ、和装1着ずつ
和装で家族写真(親はスーツ、ワンピース)
洋装2人SHOT、和装2人SHOT、1SHOTって感じでした。
2万円台でした。
さとぽよ。
息子5歳、娘2歳の時に、七五三しました!
撮影は5月、お参りは12月に行きました。
撮影は地域で1番リーズナブルなスタジオで撮影しました。
洋装1着ずつ、和装1着ずつ
和装で家族写真(親はスーツ、ワンピース)
洋装2人SHOT、和装2人SHOT、1SHOTって感じでした。
2万円台でした。
「お出かけ」に関する質問
4月に初めて沖縄に旅行に行きます。 2泊3日のスケジュールをこんな感じに組んでいるのですが、詰め込みすぎ?むしろ何したらいいのか?アドバイスいただけないでしょうか… ホテルは恩納村のホテルに2泊3日です。 5歳、3…
神戸方面、2歳におすすめの場所はどこですか? ・須磨シーワールド ・神戸どうぶつ王国 ・アトア ・王子動物園 県外から車で行きます。 20日の祝日に行くので混むのは間違いないとは思いますがどこが良いでしょうか? 親…
私たち家族と私の両親でディズニー旅行を ずーっと計画していたのですが・・・ 私の兄弟の妊娠がわかりました。 ディズニー旅行を計画していた日あたりが予定日です。 1.2週間ずらすことはできますが みなさんなら両親を…
お出かけ人気の質問ランキング
ブーバ
色々教えて頂き
ありがとうございます!
私の今考えてるところは前撮りで約10万はかかるプラン+お参り当日撮影料金なので色々悩んでます💦
お参り当日神社に初穂料?
払って祈祷してもらう感じですか?
さとぽよ。
うちは、お参りだけでご祈祷なしです。
七五三の撮影で和装着たのと、2歳で大変なのもあり、お参りは息子はスーツ、娘はワンピース+カーディガンでした。
七五三にはお金をかけず、ディズニー行こうって感じだったのでカワイイ着物があったスタジオで撮影したのにリーズナブルで可愛く撮ってもらえたので大満足な仕上がりでした✨
データー50枚でした。
オプション付けたり親も着物にしたりすると高くなりますよね。
2人メインだと5万以上のスタジオばかりでしたね。
ブーバ
そうだったんですね!
そういう方法もいいですね💕︎
参考にさせてもらってもう少し考えてみます!!ありがとうございます!
さとぽよ。
神社は出張撮影されてる方もたくさんいらっしゃいましたが家族で撮影してた方もたくさんいらっしゃいましたね。
成人式、東京駅前も出張撮影されてる方もたくさんいらっしゃって、時代だなぁって感じましたね!
家族行事なので家族が楽しく過ごせるプランが良いですよね✨
ちなみに2歳だった娘は髪の毛3回やり直し、2回着付けし直しました。
それを経験して着物でお参りもご祈祷もうちには無理だなって感じになりました。