※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブーバ
お出かけ

七五三について質問です!5歳の男の子と3歳の女の子1年遅れで2人まとめて…

七五三について質問です!

5歳の男の子と3歳の女の子1年遅れで2人まとめて
スタジオで撮影したいと思っています!

①皆さんどんなプランで
どんな感じで七五三しましたか?

②いくらくらいかかりましたか?

七五三当日、出張撮影も考えているんですが

③親はどんな格好で行けばいいですか?

教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

さとぽよ。

息子5歳、娘2歳の時に、七五三しました!
撮影は5月、お参りは12月に行きました。
撮影は地域で1番リーズナブルなスタジオで撮影しました。
洋装1着ずつ、和装1着ずつ
和装で家族写真(親はスーツ、ワンピース)
洋装2人SHOT、和装2人SHOT、1SHOTって感じでした。
2万円台でした。

• ブーバ

ブーバ

色々教えて頂き
    ありがとうございます!
    私の今考えてるところは前撮りで約10万はかかるプラン+お参り当日撮影料金なので色々悩んでます💦

お参り当日神社に初穂料?
    払って祈祷してもらう感じですか?

• 7時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、お参りだけでご祈祷なしです。
    七五三の撮影で和装着たのと、2歳で大変なのもあり、お参りは息子はスーツ、娘はワンピース+カーディガンでした。
    七五三にはお金をかけず、ディズニー行こうって感じだったのでカワイイ着物があったスタジオで撮影したのにリーズナブルで可愛く撮ってもらえたので大満足な仕上がりでした✨
    データー50枚でした。
    オプション付けたり親も着物にしたりすると高くなりますよね。
    2人メインだと5万以上のスタジオばかりでしたね。

• 6時間前
  • ブーバ

ブーバ

そうだったんですね!
    そういう方法もいいですね💕︎

参考にさせてもらってもう少し考えてみます!!ありがとうございます!

• 6時間前
  • さとぽよ。

さとぽよ。

神社は出張撮影されてる方もたくさんいらっしゃいましたが家族で撮影してた方もたくさんいらっしゃいましたね。
    成人式、東京駅前も出張撮影されてる方もたくさんいらっしゃって、時代だなぁって感じましたね!
    家族行事なので家族が楽しく過ごせるプランが良いですよね✨
    ちなみに2歳だった娘は髪の毛3回やり直し、2回着付けし直しました。
    それを経験して着物でお参りもご祈祷もうちには無理だなって感じになりました。

• 6時間前