※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

オムツをSサイズからMサイズに変えたのですがオムツ跡が太ももなどにつ…

オムツをSサイズからMサイズに変えたのですがオムツ跡が太ももなどについてます😭…!
Mサイズでもちいさいのでしょうか?!

コメント

にゃれ

使用されてるオムツの種類と、赤ちゃんの体重はどのくらいですか???

3ヶ月でLサイズは流石に大きすぎると思うのでMでいいかなと思うのですが、おむつによっては作りが小さめなのもあるので大きめのメーカー選ぶと良いと思います✨

• ちぃ

ちぃ

まだ早いですよね、、
    3ヶ月で7300gの足ムチムチの男の子です。
    色々オムツで試しているのですが交互で使っててそこまで把握してなかったのできちんとみるようにしてみます😭

メーカーによって違いますよね😭

• 8時間前
  • にゃれ

にゃれ

足むちむちさんなんですね✨
    7kg超えてくるとMサイズは安定してくると思います💡
    メリーズとグーンは作りが大きめでムチムチ向きでした!
    あとは思い切ってパンツタイプにすると、少し伸びがいいので跡が気にならなくなると思います☺️
    テープに比べるとコスパ悪いですが‥😖
    跡が継続的に残っていて赤くなって痒そう、、とかではなければ多少の跡は大丈夫ですよ🥰
    お子さんにあったおむつ選び大変ですが、サイズ感も参考にまた探されてみてくださいね✨
    サイズはMで大丈夫です🙆💡

• 3時間前
  • ちぃ

ちぃ

とても参考になります😭!
    ありがとうございます♪

• 3時間前