※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

xで九州の男性はやばいって投稿を見ました。九州男児とは付き合ったこと…

xで九州の男性はやばいって投稿を見ました。
九州男児とは付き合ったことがないので分からないんですが、ほんとにナチュラルに亭主関白というか、そういうのはあるんでしょうか??

コメント

ぽん♡4人mama

18歳まで九州で育ちました!
そのあとは東京に嫁いできたので
関東の人間と九州の人間どちらも恋愛経験あります。

九州のときの彼氏は全然亭主関白でもなく
むしろ温厚でしたよー!

🫑

旦那はそんな感じではないですが、うちの家族みんなそうです💦
親友のお父さんもそんな感じだったので、そういう人は多いと思います🤦

ママリ

田舎に行けば行くほどそんな気がしますが、九州以外でもそうなのでは?と思います。
都会の方は全然そんなことないですよー。

はじめてのママリ🔰

九州民ですが、あると思います😅

よその地方の方と比較する機会がなかったのでそれが当たり前だと思って育ちましたが、大人になっていろんな地域の方と交流する中で、やっぱり九州の人って基本的に田舎者だし、いろいろ感覚が遅れてるな、と感じることがたくさんあります。

もちろん九州の男性でも普通にバランス感覚ある人もいますし、逆に他の地域にも亭主関白の男性ってたくさんいると思います。人それぞれ、なのは大前提の話ですけど😅

はじめてのママリ🔰

九州の地域にもよるのではないでしょうか?成人式とか見ててもすごい派手なところもありますし😂

はじめてのママリ🔰

夫が九州男児で私は関西出身です。
あんまり夫を亭主関白だと感じたことはないです!
私は専業主婦ですが夫も家事してくれたりします🙆‍♀️
でも私に対して男尊女卑やなって感じた言動はないですが、仕事の話聞いてたりすると男尊女卑やなって思います🥲
自分でも男尊女卑の自覚あるって言うくらいですし(笑)
義父も昔はすごい亭主関白だったらしいですが今は平日の夜ご飯作ったりだいぶ丸くなってるみたいです☺️
九州でも地域によって違うみたいで鹿児島とか宮崎はすごいってネットの記事で見たことあります!

はじめてのママリ🔰

知人の元カレが九州の人で、聞いてる限りすごかったです😳
バナナやリンゴの切られてない状態は見たことない(全部お母さんが切ってくれてた)家事は女がやるもの、って感じだったので耐えられなくなり別れてました。
ちなみに九州の南部の方の出身だそうです。