※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

多嚢胞で不妊治療に通ってます。今回卵胞が2つ育ってしまいました。双…

多嚢胞で不妊治療に通ってます。
今回卵胞が2つ育ってしまいました。
双子無理なら今回タイミングはやめておこうと言われました。1人の可能性も全然あると言われましたが同じ状況だった皆さんはどうでしたか??

コメント

リン

私は双子でも良かったので、2つも育ったラッキー✌️くらいの気持ちでタイミングとる予定でしたが、前日に夫がコロナにかかりタイミングとれませんでした😔(2つ排卵しましたが)

その後夫の不妊が重度だと分かり、最終的に体外受精により妊娠しましたが、受精卵を2個移植して1人妊娠しました。
2個排卵で、タイミング療法でしたら双子の可能性はそんなに高くないのかな?と個人的には思います。
ただ、双子が難しいのであれば、私だったらやめておくかもです💦
選択するの難しいですよね😓

ぽこママ🌼

多嚢胞でタイミング療法していました!

同じ状況では無いのですが..
産院で卵が1つ育ったのを確認した時にタイミングとってまさかの
二卵性の双子でした🙋‍♀️

私みたいなパターンもあります🥺

はじめてのママリ🔰

同じく多嚢胞です。
以前卵胞が複数育ち、双子や三つ子になる可能性もあると言われそれを承知で人工授精しましたがかすりもしなかったです🥲

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞で2つならラッキー!くらいで、3つ4つの時も先生にどうしますか?って聞かれたけど、双子ちゃんも可愛いし確率上がるなら!と思って、人工授精しました!
かすらなかったですが…😭