※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとって何歳くらいまでしますか?🤔🥦🔪🫕2人とも2歳頃がブームで最近…

おままごとって何歳くらいまでしますか?🤔🥦🔪🫕
2人とも2歳頃がブームで最近全然していないのでキッチン、おままごとアイテム捨てたいなぁと思うのですが…またブームくるのかな?と思うとなかなか捨てられません…

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1年生くらいまでは捨てない方がいいかなーと思います

下の子に言われて5年生もおままごと付き合ってますが、5年生も楽しそうに見えます(小麦粘土で色々付け足したり、遊び方は高度になりますが)
野菜のおもちゃで下の子に数教えたりも💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにですか😱そろそろ年長さんになるので勉強机購入を考えており、狭いマンションなので置く場所がなくて😱おままごとキッチン小さいけど意外と場所取るので捨てたくて💦
    小物だけ取っておこうかな…😥

• 7時間前
はじめてのママリ

3歳ぐらいまででした🤔💦
4歳には娘からもう遊ばないから捨てていいと言われたので全て処分しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!狭いマンションなので使わないものはさっさと捨てたくて😅使わないくせに先日聞いたらまだ捨てないでと言われて😭下の子が4歳になったらもう一度試みます!!!

• 7時間前
はじめてのママリ

うちの4歳の息子は毎日おままごとしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日使ってくれるなら全然いいのですが、全然使わないので場所だけとって…🙉下の子が4歳になったら再確認してみようと思います!!

• 7時間前
晴晴

小1の息子と年少の娘はまだ遊んでますよ😊