レトロゾールで卵胞の育ち悪かった方、その後の診察や処置など何があり…
レトロゾールで卵胞の育ち悪かった方、その後の診察や処置など何がありましたか?💦
今日受診したら育ち切ってないから来週また来てねしか言われず、先が見えません。
タイミング法2周期目です。
先月はクロミッドでよく育ち排卵しましたが副作用がひどく、今月からレトロゾールに変更しました。
多嚢胞に合うと良く言われるレトロゾールで育ちが悪いと言われるとかなりへこみます、、、
このまま育たなくて排卵しなかったらどうなるのでしょうか?今月は諦めて生理をこさせるのでしょうか?
- 自分を信じる🫶🏻🎀
コメント

はじめてのママリ🔰
病院でFSH注射したり、
ゴナールエフという(これもFSH注射?)を自己注射したりしました!🥺
自分を信じる🫶🏻🎀
回答ありがとうございます😭
注射したら排卵しましたか??
その時排卵ってD14とかではなく結構遅れましたかね??
質問ばかりですみません😭
初めて育ち悪いねと言われて、このまま排卵しないのではとめちゃくちゃ落ち込んでます😭
2周期目にしてこんなに落ち込むなんてこの先やっていけるのかと不安になります😂笑
はじめてのママリ🔰
ゴナールエフはかなり効きすぎたくらいです💦私元々排卵が遅くて...レトロゾール、クロミッド、注射しても14日では排卵されなかったです🥺
多嚢胞気味で、逆に薬が強すぎると何個か育ちすぎて見送ったことも何回かありました...
どの薬が、どのくらいいい具合に効いてくれるか模索して...って感じでしたね😭結果7周期目で授かれました!
自分を信じる🫶🏻🎀
えぇ、、、育ちすぎると見送りになってしまうんですね😭😭
私はもともと多嚢胞の無排卵なので、排卵してくれないと始まらなくて🥲
見送りした周期も含めて7周期ですかね??
はじめてのママリ🔰
3つとか大きくなると三つ子のリスクもあるので😭
無排卵なのですね💦
1周期目は無事排卵したということはHCG注射とかで排卵はしてくれるんですかね🥺?
見送りした周期含めて7周期でした!
自分を信じる🫶🏻🎀
なるほどー😭😭
クロミッドの時は順調に育って、排卵誘発の注射してすぐに排卵しました!!
なので多嚢胞に合うといわれるルトラールで育ち悪いのが予想外で戸惑いが隠せません🥲