※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommy
その他の疑問

子どもが1週間入院しますが、洗剤はどの容器に入れて持参すれば良いでしょうか。また、入院中に必要なものは他にありますか。

子どもが1週間入院します。
(私も付き添い入院します。)

カトラリー・コップ持参です。
部屋に洗面台があるのでスポンジと洗剤持参して洗った方がいいかなと思っています。
洗剤はどんな容器に入れて持って行けばいいですかね?

また、入院であった方がいいものありますか?
S字フックと延長コードは用意しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤は百均に蓋付きワンタッチチューブボトル?のようなものがあるので、そういうもので良いと思います🙆‍♀️急に入院が決まった時は、ジップロックに入れて1本そのまま持っていってしまいました💦

思いつく範囲だと
・食べ物(ちょっとしたおやつ、スティックタイプの飲み物、インスタントスープあると気分変わるかも🙆✨)
・暖房効いていて喉渇くので飲み物
・カーディガンやレッグウォーマー(最初から厚着してたり靴下だと暑いので、体温調節しやすい)
・ヘアゴム(あれば髪や小物ガサッとまとめたり何かしらに使えるかも)
・ゴミ袋(もしかしたらオムツのゴミ入れとして病院に備え付けであるかもしれません)
・トートバッグ(洗濯物を持ち帰る時、手続き、シャワーの時などあると便利かも)
・箱ティッシュ、ウェットティッシュ

ですかね🤔

• tommy

tommy

ご返答ありがとうございます😊
    100均見てみます!

入院グッズ参考になります🙏🏻

• 3月12日