真生
寝る前にミルクにすると寝つきはいいんだけど、母乳が作成されるのが夜〜夜中なので母乳も続けたいならあまりオススメしません。
なので寝る時間の前の時にミルクで、後は交互なりにしてもいいんじゃないかな。
母乳よりなのか、ミルクよりなのか、もしくは本当に半々なのかでまた変わってくると思うよ!
ただ、ミルクを飲ませて母乳を休みにするならちゃんと搾乳してね!
真生
寝る前にミルクにすると寝つきはいいんだけど、母乳が作成されるのが夜〜夜中なので母乳も続けたいならあまりオススメしません。
なので寝る時間の前の時にミルクで、後は交互なりにしてもいいんじゃないかな。
母乳よりなのか、ミルクよりなのか、もしくは本当に半々なのかでまた変わってくると思うよ!
ただ、ミルクを飲ませて母乳を休みにするならちゃんと搾乳してね!
「妊娠・出産」に関する質問
帝王切開での入院バックと、産後のいるものについて教えていただきたいです ☺︎︎ ↓の中で、ここのこれよかった!とかあれば、それも教えてください꙳☄︎ ・前開きパジャマ ・産褥ショーツ ・ブラジャー ・おむつ ・おしり…
自分の性格が嫌にでなりそうです🥲 妊娠中で普段から気をつけて生活してましたが、この前畑作業に跳ねた土が口の中に入ってしまいました。 トキソプラズマが心配で検診の際に産院の先生に相談したところ「可能性は0では無…
母乳の詰まりについて質問です! 産後すぐの胸の張り、助産師さんにマッサージで取ってもらいましたか?それともそんなにほぐされなかったですか? 割とすぐ張り出したんですが、助産師さんによっては、揉み返し?でま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント