※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
住まい

【ロボット掃除機について】これから購入を考えてますが、種類がたくさ…

【ロボット掃除機について】
これから購入を考えてますが、種類がたくさんあってどう選べばいいか悩んでいます😭
皆さんはどういう風に選びましたか?

コメント

スヌーピーLove

私もわからず結局有名ってだけでルンバ選びました。一昨年買ったので一昨年の中で1番最新のにしましたが人工知能あるのになんだかバカだなぁと思ってます。笑同じところひたすらグルグル回って充電切れで止まるので笑
でも最新を選んだ理由が、水が勝手に出てきてモップかけてくれるっていうのに惹かれました✋

• やんやん

やんやん

私も分からないのでるんばかなぁと思ったのですが、やっぱり高くて...
    モップがけいいですよね!!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ルンバは高いのでdeebotにしました!
ゴミ自動収集&水拭きもできるを条件に探しました☺️

• やんやん

やんやん

家電量販店で購入されましたか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい
    結婚時に他の家電とまとめて買いました!

• 7時間前
  • やんやん

やんやん

高額の物はやっぱりまとめ買いがいいですよね!!
    使われてて不便とかはないですか?🤔

• 7時間前
りりり

うちはルンバですが、子供がハイハイで動くようになってからはいいおもちゃになっているようで一日中回されて家うるさいです🤣🤣🤣

• やんやん

やんやん

うちの息子もズリバイでうろうろしてるので、おもちゃになりそうです😂

• 7時間前
Riiiii☺︎

ルンバは高いのでロボロックにしました!ゴミ自動収集、水拭きもできるのを探してて、ルンバ以外でなんかないかなーと。家電芸人の土田さんが推してたのもあります😂

• やんやん

やんやん

家電芸人推しだと安心ですね!!
    使ってて不便とかはないですか?🌱

• 7時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

使って半年は経ちますが全くないです!😊

• 7時間前
  • やんやん

やんやん

家電量販店で購入されましたか?
    ネットでしょうか?
    質問攻めですみません😂

• 7時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

家電量販店にロボロックなくて、ネットで買いました!!😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

Robovacにしました!
YouTubeで比較動画など見て、値段と照らし合わせて考えました!
自動収集したいのと、隅まで拭けるか、壁にぶつかって方向転換しないやつがいい、など色々見て最後は値段と調整しましたね😂
どこのメーカーか忘れちゃいましたが数センチ低いやつと悩んで値段で断念しました😂

• やんやん

やんやん

壁にぶつかって方向転換すると同じところ行き来するみたいな感じになるんでしょうか?🤯

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁に本体がぶつからずにブラシが伸びて汚れ集めるから壁に衝突しないタイプのもありました!
    私はそれがよかったのですが値段が合わなかった気がします😔
    今のも優しくしか当たらないので満足してますが、夫が掃除機かける時、ガンガン当ててるので拘らなくてもよかったかも?と思う時もあります😂

• 6時間前