※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻についてです💦妊娠して5w2dでまだまだ初期なのですが若干食べ悪阻が…

悪阻についてです💦

妊娠して5w2dでまだまだ初期なのですが若干食べ悪阻がはじまってて怯えてます( ; ; )
朝から15時までは割と元気でご飯を食べれば出かけたり仕事に行くくらいの元気はあるのですが、15時から朝方までに胃がムカムカしたり胃痛がしたり倦怠感が増したりと少しだけ辛くなります、、。食べれるものもうどんや冷麺やパンかお寿司(茹でた海老など)しか食べたくなくて、お肉などは一切受け付けません、、😭

ここで質問なのですが、、
悪阻はいつはじまりましたか?
ピークはいつでしたか?
また、いつ終わりましたか?
軽いつわりで終わった方はいますか?
つわりがなかった方もいるのでしょうか??
つわりのことで少しでもいいので教えてください(T . T)

コメント

はじめてのママリ🔰

3w半ばからはじまって、いよいよ本格的にと思ったのは同じく5wはいってからでした!私も肉系、一切無理です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気などはありますか?( ; ; )
    嘔吐恐怖症で吐き気がいつ来るかビクビクしてます(T . T)

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりなのでもちろん吐き気はあります😅というかもう一日中食べても食べなくても吐き気です💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭もう意を決して耐えるしかないですよね( ; ; )

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが20wすぎまでありました。入院もしました😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひええぇ😭重症すぎます、、母は強し。まさにこの言葉がよぎりますね、、
    私もみんな頑張ってる!と思いながら踏ん張ります(T . T)ありがとうございます😭

• 8時間前
ママリ

妊娠4wくらいから気持ちわるーい
って始まり
13wくらいにピークで、何食べても嘔吐して食べるのもやめて体重も3kg落ちました。
1日をひたすら寝て過ごしました…

終わったのは胎盤形成完了する20wくらいでやっとまともな食事にありつけるように🥲

ってのが今回の妊娠で
1人目はこんな酷くなく夜吐くくらいで
日中は普通に仕事してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目と2回目の妊娠でつわりが違うんですね👀✨
    今のままの悪阻くらいで安定期を迎えたいのが本音です(T . T)
    悪化が怖すぎます、、

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

色々調べたらストレスも関係するみたいです💦
    少しでも軽い悪阻の方がいいですよね🥲

ご無理なさらずお過ごしください🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

6週後半から、全く同じようなつわりです🥲朝から夕方までは元気ですが、夕方から寝るまではムカムカ。食べてる間だけは平気なのですが、食べ終わってもムカムカ。

お肉は受け付けないですし、日によって食べたいものは変わります😭

ピークは10~12w頃でした。
今は14wですがまだ続いてます💦
1人目はもう少し軽い食べつわりで
17wまでありました。

私は1人目も今回もまだ一度も吐いていません!嘔吐恐怖症なのもありますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんがおっしゃる通り安定期以上につわりが続く方が多いのですね( ; ; )
    まだまだ5wなのでビクビクです(T . T)
    日によって変わるのめちゃくちゃわかります!!クラムチャウダーが無性に食べたくてコストコで買って食べたらもう受け付けなくなりました、笑
    お互いに乗り越えましょうね(T . T)

• 8時間前
きなこ

つわりほんとしんどいですよね……。

わたしは5w4dからはじまりました。
(もっと前から気持ち悪さがあったけど、その日に病院で症状を話したら「つわりですね」と言われたので、そこからはじまったことにしてます笑)

わたしは吐きつわりで、昼夜問わず1時間ごとに30分くらい吐き続けてました。
脱水が懸念されたので、無理やり水分をとってましたが、結局、胃液、胆汁まで吐く始末でしたね💦
ピークは8週から20週手前くらいで、産むまでつわりタイプでした、、、
出産中も吐いてました!

ピークすぎたら落ち着くタイプだと良いですね💦
ないなら無いで不安といいますが、個人的にはないに超したことはないと思ってます……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、、😭吐きつわりは辛すぎます(T . T)
    しかも産むまでだなんて、、( ; ; )
    立派すぎます(T . T)私なんてまだまだ
    軽いんだと思い知らされます(T . T)
    このまま終わって欲しいと神頼みになってます💦💦

• 8時間前
りり

現在3人目妊娠中です。
8週目辺りから気持ち悪いことが増えてきて倦怠感に襲われました。(一日中ベットから動けず、いちごしか食べられず、あとは急に◯◯が食べたい!という衝動に駆られるようになりました。それ以外は🤮)
12週付近はだいぶ落ち着いていましたが空腹がだめ、満腹もだめ。朝はマスクが気持ち悪くたまに酸欠になっていました。

いま16週ですが、お腹を締め付けなければ大丈夫というところまできましたー!もう終わりかなと思いますー!

上の子は9週以降12週辺りまで吐き悪阻で何をしても嘔吐してしまうのでトイレで夫を見送っていました。
下の子も同じ時期に匂い悪阻で飼っている動物の匂いで嘔吐を繰り返してました。

今回が一番楽です…!🥹🧁
個人差というか、胎児差がある印象です…!

きっと終わりは来ます!頑張ってくださいね◎🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空腹と満腹がダメなのめちゃくちゃわかります(T . T)
    調子に乗って食べすぎて胃痛で呻き声を上げてたので味なしベーグルと栄養ゼリーとうどんで調節してます( ; ; )
    毎度の妊娠で悪阻も変わるのですね、、。あー明日が来るのが怖いです(T . T)これ以上悪化してほしくないです。終わりが来ると信じて頑張ります!ありがとうございます😭

• 8時間前
👧🏻

1人目は6週るから始まって9週〜ピークでした😅
終わったのは性別わかったあたりなので18~20週だったかなあと、、記憶薄くてすみません💦
わたしも嘔吐恐怖症なのでほんとに毎日死に物狂いで耐えてました😅
ピークの時はあまりにも辛くてもう吐いたら吐いただな、もうむり、、ってなってました😅結局吐かず(嗚咽はあり)に終わりました👌🏻
なのでみなさんよりは軽いと思います😅
当時の自分はもう生きてるだけで精一杯で重いと思ってましたがみなさんの体験談みると全然でした😅

2人目の今は5週〜始まって食べづわりっぽいけど食べても気持ち悪さ長引くのでちょっとまだわからずって感じです😅
とりあえず食べれるものを食べる、飲めるものを飲む、自分に合うもの探してたらつわり終わってるイメージです😅

かならずいつか終わると思って頑張りましょ💪🏻😭♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり期間長い(T . T)耐えたの凄すぎます( ; ; )私も今の悪阻はかなり軽い方だと思うので悪化しないことを祈るばかりです、😭😭
    お互い頑張りましょう(T . T)

• 7時間前
ふく

5w頃に妊娠性鼻炎になり、8w頃からよだれ悪阻。
15wぐらいで結局一度も吐かず終わりました!
その後は嫌いなはずの甘い物が食べたくて仕方なくなり、結局17キロ増えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も花粉症が悪化してて妊娠のせい、、?と思ってます😭
    体重ふえますよね泣
    私なんて妊娠初期でたいして食べてないのにむくみ?かわかりませんが二キロ増えてて泣きそうになりました🥹

• 6時間前
悠

私も妊娠が発覚する前からつわり症状がありました😭
仕事に行くとスイッチが切り替わって働けるけど、最近はそうもいかず…
吐くことは無いけどムカムカが続いたり、食べづわりと匂いづわりと常に戦ってます🥲
1人目の時は3ヶ月〜5ヶ月頃までで↑と同じ症状でした。
つわりが終わると何も無く過ごせたけど今はすでに1人目の時よりもしんどいのでどうなるか怖いです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状が出るのが早かったのですね(T . T)
    私もまだ5wなのにさきが長くてしんどいです😭お互いこれ以上悪化しないことを祈るばかりですね、、( ; ; )

• 5時間前