旦那さんが深夜までお仕事の方お給料おいくらくらいですか…?旦那は25歳…
旦那さんが深夜までお仕事の方
お給料おいくらくらいですか…?
旦那は25歳で車関係の仕事をしてます。
朝9時から遅いと1時ごろまで残業です。
早くて21時とか。休みは日曜日のみです。
残業代は出ますが、こんな会社普通なの…?と思っています。
残業が多い月は手取り35万ほどで、残業が少ない月は手取り22万ほどです。
私が転職してとしつこく言うので旦那が社長に相談?したところ、奥さんと話したいと仰ったそうで今度社長と会う事になりました。
お給料を上げて頂けたら、とお話ししたいのですが
難しいのでしょうか…貰っているほうなのかな。
住宅ローン10万と生活費、旦那一馬力なので正直生活キツイです。4月から私もパート復帰しますが、毎日ワンオペも本当にしんどいのでどうにかならないかなぁと悩んでいます。
- ままり🔰(1歳1ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那と結婚する前に付き合ってた人がそんな感じの勤務時間でした。
朝9時〜終電まで。
手取り月32万+年2回のボーナスくらいでした。
当時の年齢は25〜26歳、
その会社に勤めてたら30歳過ぎたら年収1000万だったので頑張ってたみたいですが疲れますよね。
でも25歳にしてはもらっている方だと思います。

ふふ
悩ましいし、旦那様の体調も心配ですね。相談先が社長とのことなので、比較的コンパクトな規模の会社なのかもしれませんが、原則として月残業45時間を上限にしている企業が多いと思います。(リンク参照下さい)うちも段階的にそうなりました。
例えば
定時
9:00~18:00(8時間勤務、休憩1時間)
残業時
9:00~21:00(8時間勤務、休憩1時間、残業3時間)
3時間×週6日×4週間=72時間
なので、残業時間は多いと思いますよ。
残業が少ない月で手取り22万なので、基本給は高くないし、残業した場合も時給換算では高給ではないと思います
参考 厚生労働省 働き方改革サイト
https://hatarakikatakaikaku.mhlw.go.jp/overtime.html
-
ままり🔰
コメント有難うございます!
仰られているようにコンパクトな会社です。人手足りず社長も現場に出て働く事もあるようです。
基本給を上げて頂いて、残業ある月ない月も生活がなんとか保てば有難いのですが難しいですかね…色々考えてみます😭- 8時間前

はじめてのママリ🔰
深夜までは行きませんが、遅ければ0時頃まで残業です🙌朝は6時半くらいには行ってます🤣裁量労働で休みも少ないです💦
大手なので一応給料はしっかり出てます。
今は30代半ばで年収1500ほどです。
ただ、25くらいの時はまだ3年目とかだったので、恐らく700万くらいだった気がします🤔(当時から激務)当時は私も同じ所で働いており2馬力だったので、世帯で1300はあった感じです🙌
確か28くらいで1000万超えた気がします。
-
ままり🔰
年収1500万すごいですね!羨ましいです😭
昇給があったりすると良いのですが、基本給は変わらず残業代で稼ぐ的な形なのでやってられないと言うか、、会社に居続けた所で馬車馬のように働くだけ働かせてると言う風に思っちゃって💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
金銭的にはいいんですが、いつか体壊しそうで怖いです😭でも、まだ出てるだけマシではありますよね🥲
うちも残業代の割合が引くほど多いです😇
しかもパパがそれだけ働くと、なかなかママもフルで働きに出辛いし(皺寄せが全部来るので)難しいですよね😭
うちも、せめてもう少し早く帰ってくれたら協力して働けるのになぁ、定時に帰れる二馬力の方がよっぽど楽だなぁと思ったりもします…年中ワンオペもキツくて🥲- 8時間前
-
ままり🔰
残業代で稼ぐしかないんですかね😭😭
フルタイムで働くのは到底無理よ!って言っていて、数時間平日5日働くことにしました💦家事育児もしながら仕事…みなさんほんとすごいです…
子どもたちが小さいうちは私もフルタイムで働くからパパも定時帰宅して、夜2人で子育て頑張ろう!って何度も話したのですが、収入が下がるのが不安みたいで😓パパの気持ちも分かるけど子育てほんと大変だから一緒にしてほしいのにって私も思ってしまって😭難しい問題ですよね😭💦- 7時間前

はじめてのママリ🔰
業界によってはよく聞く話ではあります・・なので、普通と言えば普通ですかね・・
うちは夫が夜間や土日対応も偶にあり、時には0時跨ぐこともありますが、お給料で還元される会社です。
一方で、同じようなタイムスケジュールで働く知人は年収400万ほどと言ってました。
働き方というよりは、業界によってこの辺はガラッと変わるので一概には言えません・・
今後も働きたい気持ちが旦那様にあるなら、社長様への給与に対する言及は避けた方がいいと思います。もう少し早く帰して欲しいなどは相談余地あるかもしれません。
-
ままり🔰
業種によって大きく異なりますよね…
早く帰ることは可能だけどその分残業代ないからお給料下がるよって言われたそうです🥲
有難うございます🙇🏻♀️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは社長様の言う通りだと思います・・当たり前と言うか・・
旦那様本人が稼ぎたいと思っているなら他の業界に転職をする手もあると思いますが、本人がそう思っていないのであれば生活の質を下げるor質問者さんが正社員になって働くとかしかないかなと思います😢- 4時間前
ままり🔰
残業代で稼ぐって普通ですかね…?
年収や昇給の見込みがあるなら私も耐えられるのですが、その辺りがなさそうなんですよね。残業代は出ますが😓
貰っている方なのですね💦
もう少し色々考えてみます…。