夫のゲームについて相談させてください。我が家の夫はスマホでやる対戦…
夫のゲームについて相談させてください。
我が家の夫はスマホでやる対戦ゲームが大好きです。
それが途中で一時停止とかできないらしく。(ペナルティになる?)
私にはそんなの知ったこっちゃないんですが、そのことで何回も揉めています。
私が家事頼んだり子供が声かけても「ちょっと待って、これ(対戦)が終わったら」「あとちょっとだから」
こればっかりです。
だいたい30分弱は終わらないし。
やるのは構わない、ただ子どもたちが寝てからにしてくれ!と伝えました。
夫からしたら
●私もゲームをするじゃないか
●私も「ちょっと待って」って言うじゃないか
という意見らしいのですが…
私がやるゲームってツムツムみたいにいつでも止められて、そのゲームで人を待たせるとか絶対なくて
私が「ちょっと待って」って言うのって連絡帳書いてる時とか火を使ってる時で
ゲーム対戦してるから待って!とは次元の違う話だと思っています。
そもそも何年もこのことは伝え話し合い揉めています。
そろそろ本気で耐えられないから、節度あるゲームが出来ないならこれ以上一緒には暮らせないと伝えました。
ゲームごときでいちいち怒りすぎだ、すぐ怒る、と小学生みたいなことばっかいう夫に呆れました。
子供が寝てからならゲームしていいって、一般的にみておかしい発言でしょうか?
ゲームする旦那さんのいるご家庭はどうしていますか?
- ままり(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

(28)
ゲーマー旦那持ってます🙋🏽♀️笑
ほんっとに何回も言い続けて上の子がもう5歳手前でやっとしてくれるようになりました😂ペナルティが〜と言われたら知らんがなって言ってケツ叩いてさせてます!子供寝た後は好きなだけゲームしてくれてもいいけど夜中までしてて朝起きるの遅いとかなめたことすんなよって怒ったのでなんとなくしてくれてるなぁくらいです!もう期待してないのでどうでもよくなってくるくらいです🤣

ままくらげ
我が家もゲーマー夫婦で対戦系はスマホでもSwitchでも幾つかやってきましたけど、どれも一試合数分〜10分くらいで決着つきますけどね😅
なのでそれくらいなら待ってたりはします☺️
30分も終わらないスマホゲームの対戦ってなんだろうと思いました🤔
-
ままり
コメントありがとうございます🙇♀
荒野行動みたいな動きしてるゲームです( ´-ω-)
最後まで生き残ると30分くらいかかるらしく😵💫- 9時間前
-
ままくらげ
なるほど!夫婦共に全くやらないタイプのゲームでした😅
お互いに子供を見てる間にゲームをする日もあり、「今は良いところだから邪魔しちゃダメよ〜。こっちで遊ぼ〜」なんてやってますが
それは、それ以外の時間でお互いにやる事を協力してやれてる前提があるからなんですよね😅
それなら1試合くらい全然OKかなとは思います。
「しっかりやってくれてる」ならですけど🤭- 9時間前

ままり
早くやりたいなら早く寝かしつけましょうね〜😊嫌なら寝るまでできませんよ〜って言い続けるしかないですが、もう限界なら別居や離婚もありだと思いますよ。
私は自分も旦那もゲームをしますが、やることやってからというルールを数年前に決めました。
子供達は今8歳と6歳なので寝かしつけはないですけど、子供のご飯お風呂歯磨きまで終わってから私たちの親業務終了という感じです。なので21〜22時くらいから私もオンラインゲームしたりしてます。書かれているように途中でやめたらペナルティがあるようなやつも😂
ただ試合が終わるのが長くても10分とかなのでゲロとかじゃない限りは待っててもらいますし、子供達もすぐにやめられないことがわかっているので必要なことはそれまでに済ませてます😊
これからもう1人産まれますが、ベビーの間はオンラインゲームは私は限られるかなぁと思ってます。旦那と交代でできたらラッキーですかね😂
-
ままり
コメントありがとうございます🙏
そうなんですよ、長くゲームしたいなら早く寝かせることに協力してくれたらいいんですよね😭
共働きでたいして家事しないくせに、ゲームしてる姿見るのがほんっと腹立って💦
今回のルールまた破ったら、サヨナラ本気で検討です🥹- 9時間前
ままり
コメントありがとうございます🙏
諦めがついてどうでもいいと思える日が大半なのですが、ふとイラッとする日は
なんでゲームしてる姿を横目に私だけせっせか家事しなきゃならん!!とブチ切れちゃいます😂