※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレデリアン
子育て・グッズ

息子が友達を支え、自己肯定感を高めていることに感動した話です。息子の優しさに驚き、嬉しく思っています。

嬉しいことがありました🥰
息子を久し振りに下校お迎えにいきました
同じクラスに不登校気味で毎日登下校付き添いしているママさんから話しかけられました。
最近学校楽しいって言うことが出てきて聞いたら息子さんが最近一緒に居てくれてるみたいで「俺らは友達だよ!」「○○は優しいね」「○○は凄いね」「○○!大丈夫、俺いるよ!」「一緒に頑張ろう!」「○○!一緒にいこう!」など自己肯定感をあげてくれる言葉をいつもくれるみたいで息子さんが大好きだと言ってます。本当にありがとうと涙流され感謝されました。
これも息子君に何度も話してありがとうと伝えてるんですと言われ
まさか息子が素晴らしい男に育ってたことにビックリです。
それを親に自慢せずに自然にやってのけるとは…
いや、元々優しくて素直なやつで仮面ライダー大好きだから弱い子をほっとけないのかな笑
勉強出来なくていいぜ!!!(出来た方がいい笑)
って気持ちになりました🤭🤭🤭
こんなんもう男女問わずモテるやん!!!!?

コメント

ままり

素晴らしすぎませんか😍
それを言える息子さん素敵です😍

• プレデリアン

プレデリアン

こんな雑で口が悪い私から何でいい子が産まれたんだろうとビックリです🤣
    他にも幼稚園一緒だった女の子がクラス別なんですが廊下で苛められてて、やめろよ!おいで!って一緒に自分のクラスに入れて先生に伝えたりしてたと聞いてイケメン過ぎて…♥
    去年まで物凄くビビリで繊細で毎日泣き虫だった男だったんです…🥹

• 3月12日
みち

めっちゃ優しくてカッコいい息子さんですね!!
私まで嬉しくなりました🥰

• プレデリアン

プレデリアン

ありがとうございます♥
    幼稚園4年間毎日大泣きだった日が懐かしいです😂
    1年生になったとたん一人立ちし始めちゃって正義感ある男になってました🤣

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

勝手に、よその子のエピソードで泣いてます。笑
めっちゃ良い子ですね🥺
きっとお母さんが素敵な育て方してるんですね♡

• プレデリアン

プレデリアン

ありがとうございます🥹
    ただただ6歳まで毎日抱っこし続けた甲斐がありました笑
    立派になったのは私の腕だけではなかったみたいで嬉しいです😂

• 3月12日
3-613&7-113

朝から感動をありがとうございます。

子供の成長に涙ですよね😭✨

• プレデリアン

プレデリアン

ありがとうございます♥
    本当に帰って「おおおい…🥹あんた凄いいい男やぁぁぁん」って大泣きしながら抱きしめました🤣🤣
    本人は「だって当たり前のことじゃん。」って、え。人生二度目?って涙が引っ込みました笑

• 3月12日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

当たり前のこと、カッコいいです!😭✨思いやりとか優しさとか、そんなの通り越して当たり前✨素晴らしすぎます。

• 3月12日
3姉妹ママ

素晴らしいです👏👏
そういう言葉って思っててもなかなか出ない子もいると思うので、お友達に言えるのって素晴らしいと思います🩷