※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、夜は寝れるけど、昼間が寝れません。昼寝は抱っこで30分を3…

生後3ヶ月、夜は寝れるけど、昼間が寝れません。
昼寝は抱っこで30分を3回。
再入眠させようとしますが寝ず、ぐずるのでしんどいです。
明るいから寝れないのでしょうか?
遮光カーテンの寝室に連れて行ったりしてますが、どうしても夜ほどは暗くないです。

他に何か工夫できることがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が同じ感じでした!
夜はよく寝る代わりに昼間はきっちり30分で起きてました😇もうどうしようもないと思います😂1歳8ヶ月で保育園行くまでずーーっとそうでした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    保育園では30分以上のお昼寝できたんですか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしできてた場合、なんで保育園では長いお昼寝できたと思うか教えて欲しいです☺️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではお昼寝の時間はしっかり寝ていたので、30分以上寝てました!
    全て憶測ですが、保育園ではもう寝る時間は寝るしかないからじゃないですかね😂あとどんなに明るくてもうるさくても寝るしかないか、単純に寝る力がどんどんついていったんだと思います。
    でも1番はやっぱり保育士さんというプロの手にかかったことですね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちも昼だと最高50分くらいしか寝ないです。
明るくて少し音のするリビングにいるからか?と思って
遮光カーテンで昼でもほぼ真っ暗、静かな寝室でも30〜50分で起きました。
この子の体内時計なのか、活動量が少ないのかなぁなんて思ってます。
家でプーメリーつけたり絵本読んだりからだあそびとかはしてますがほとんど外出してなくて...刺激が少ないのかな?なんて。
外出してますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも調子がいいと、たまーーーに1時間寝ます!それ以上は生後数日以降ないですね🥹

ぐずりはありますか?
    たまに昼寝しないけどぐずりもしないって子もいますよね🥹
    羨ましいです😭

外出した方が夜寝る時間が伸びたので、生後2ヶ月の頃は毎日してました!
    でもだんだん外出しなくても夜寝るようになったので、最近は3日に1回くらいです😅😅

外出すると、抱っこ紐で寝やすいっていうのはあるんですが、疲れて昼寝しやすいっていうのはあんまり感じないです😣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼に1時間超えて寝たの、多分3回くらいです🥲笑

ぐずりありますよー!!
    ジムで遊んでも15分くらいしか持たないので、ぐちぐち言ってきたら抱っこしたり家の中歩いて、またジムに置いて..絵本読んだりやら構って、眠くなるまで時間稼ぎするの毎日です〜

外出そんなに関係ないんですねぇ..
    私花粉症で今の時期極力避けたくて🥲
    昼寝ないの、もはやその子の体質な気もしますね。

• 7時間前