※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から小4の息子がいる母親です。親が不在の時、友達を入れない家庭が多い中、他の家庭では友達がいる間、親はどのように過ごしているのでしょうか。

春から小4男子です。
学校のきまりで親が不在の時は友達を入れてはいけないとあります。
決まりがなくても、こう言った家庭があるかと思います。
その場合、友だちがいる間は買い物や病院もいかずに監視してますか?
相手の子も親がいないほうが気が楽だと思いますが、部屋がまだ整っていないので、早く部屋を与えてあげれば良いんでしょうけど💧

コメント

ままり

信用できるお友達なら買い物くらいいいと思いますよー🙆‍♀️
ちょっとこの子…みたいな子は見張ってたほうがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしい感じの子が多いので壊したりはないと思うんですけどね😄

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

自己責任で出かけてます😂
うちの場合は部屋で遊んでいるのもありますが🤔

学校のきまりの方は親に無許可でお家にあげないでねという意味合いもあると思うので、最初は出迎えて何か物を壊した、盗られたがあってもこちらの自己責任で買い物とかは普通に行ってます🙆‍♀️
ただそこまで長時間ではなく友達が帰るまでには必ず戻ってくるようにはしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何があった時ってことですよね!
    うちは、留守番嫌いなので友達に子守りをしてもらいたいです😆

• 3月12日
断捨離

友達がいるときは必ず家にいますよ。別室で私はパソコンしたり家事したりしますが、出かけることはないです。私が病院で夕方に長引くような日はそもそも今日は友達よんだら駄目って言ってます。
いきなり友達からピンポーンってなっても親が居ないとき=遊べないってなってるので必ずインターフォン越しで子供らは断ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに帰ったら知らない子がいるのはびっくりしますよね
    あまり友達が来る機会がないのですが、別室に行くのも寒くて🤣
    適温の時期なら良いんですけどねー

• 3月12日