※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちだいふく
お仕事

妊娠24週です。年始から欠勤+有給で休んでましたが先週からまた連絡カ…

妊娠24週です。
年始から欠勤+有給で休んでましたが
先週からまた連絡カードで2週間休職しています。
胃液の逆流と吐き気、えずき、動悸、倦怠感、目眩
などで出勤出来そうにありません。
11月末あたりから連絡カードを繋いでほぼ出勤できず。

つわり開始してから結局ほぼ出勤できずに産休入った方おられますか…?

自分の体の状態がおかしいんじゃないか、みんなこんな状態でも無理して出勤しているんじゃないか、自分はダメだな。と気持ちが落ち込み、涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりつらそうですね!!

わたしは4人育児してますが、どの妊娠もずーっと安定期まで吐いて吐いて吐いてました。仕事ももちろん2週間くらい休んだり、早退したりしてました。

ただ、安定期頃には落ち着いてきてたし、ぶり返しも時々あったけど仕事に行けるくらいに徐々によくなっていきました。つわりは先がみえないから、もうこのまま仕事行けないんじゃないかって不安になるかもしれませんが、意外とパタッとおわりがくるので大丈夫ですよ!!

しんどいときは、病院で点滴してもらうのが一番ききます!!あとは、水分だけは必ず少しずつでもとって安静に(横になるのが大事)してください。

みー

私も11月から母健カードや欠勤で休んでいます!人混みや電車がどうしても無理で、仕事場まで毎日満員電車なので考えただけでも具合悪くなるくらいで。。笑

会社からいつ出勤できるのかなど催促きますが、ひたすら休んでいます!

まだ体調に波があったりするので仕方ないと思うしかないです!!
私も金銭面や旦那に迷惑かけているんじゃないかと不安になることありますが、あと3か月ほどの妊婦生活ストレスなくゆっくり過ごしたいと思っているので大丈夫ですよ👌
仲間です⭐️⭐️

• もちだいふく

もちだいふく

同じような状況の方がいて少し心が救われました😭
    満員電車はどうしてもきついですよね…。
    考えれば妊婦生活、あと3ヶ月切ってますもんね😊
    仲間がいると心強い。一緒にストレスなく過ごしましょう🥲

• 11分前