夫宛の簡易書留をリビングに置いたことで夫に怒られたが、重要性を理解していなかった自分も悪いと思っています。この件について皆さんはどう思いますか。
【簡易書留の受け取りで夫に怒られた】
先週金曜に夫宛ての簡易書留を受け取り、
夫の書斎のデスクに置きに行こうとしたら
足の踏み場もないほど散らかっていたので、リビングのカウンターの上に置いてました。
先ほど、夫に簡易書留来てないか?と聞かれ、
先週受け取ってデスクに置いたと思う(←記憶があやふやだった)と言いました。
デスクにない!と夫が探していて、結局リビングのカウンターの上から見つかったのですが、
それについてめちゃくちゃ怒られました。
普通簡易書留がきたら、郵便来てたって普通伝えるやろ?
確定申告で使う書類なんやけどそんなこともわからんのか?こんなとこに放置してるとか頭おかしい。お前よくそんなんで今まで生きてこられたな、常識なさすぎ。ドン引きやわ。もう一切郵便受けとらんといて。と言われました。
簡易書留の重要性わかってなかった自分が悪いですが
言い過ぎじゃないですか?
次から気をつけるわ、と言ってもお前はわかってないしか言いません。
同じようなことがあったらみなさんも
これくらい怒るような出来事ですか?
書類関係疎くてあんまりわかってなくてイライラさせてたらすみません…
- はじめてのママリ🔰 (1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)

ままま
大切な書類かもしれませんが、さすがに言い過ぎですね😂
モラハラすぎて読んでて腹立ちました笑

はじめてのママリ🔰
書斎を片付けられない人に言われたくないわと思います。
何のための書斎?ごみ置き場じゃないけど?ぐらいは言ってしまうかもしれないです。
書留で来るのだから大事な書類だとは思いますが、言い過ぎだと思います。事前に聞いていた訳でもないし。

ママリ
確かに書留来てて一週間何も言わないのは……とは思いますが、結局見つかってるし、そこまで責められることとは思わないです🙄
確定申告も期限あるので焦っていたのかなと思いますが……
そんなに大事な書類なんだったら事前に、書留(確定申告の書類)が届くかもーって一言くれてもいいのに……
そもそも部屋が散らかってることに対しても、頭おかしい、よく今まで生きてこられたね、常識無さすぎ、ドン引き、もう一生部屋から出てこないでやって感じです🥺笑笑

はじめてのママリ🔰
いや言い過ぎですね💦
怒るのと暴言は違います!
相手が失敗したら殴っていいのかみたいな話ですよ😱
そもそも部屋が片付いてたら見ればすぐわかるのに😓

にゃんず🐈⬛
確定申告で使う書類ならさすがに怒りませんか?😰
まぁ、そこまで本人に伝えるならもっと早くに受け取ってない?と確認するのも必要ですが…
私は受け取ったらその日に言います💦
簡単書留でなくても、歯医者の検診のお知らせのハガキでもポストから受け取ったら本人に伝えてます😂
書類関係が疎いというより、相手への配慮の問題ですかね…

ママリ
簡易書留に限らず、普段旦那さん宛の手紙や郵便物はどこに置いてるんでしょうか?🤔
我が家は玄関に手紙を置く場所があるので、ポストから回収した手紙は自分のものだけ見て、旦那宛は手紙置き場に置いてありますし、旦那がポストから回収したときもそのようにしてます🙌
普段と違うことをされたら、大事な手紙なら無くなっては大変ですし、怒るのも無理ないです💦
ただ、怒るとしても旦那さんも言い過ぎだとは思います😣
コメント