※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し先(新築一戸建て)で玄関からしか荷物入れない間取りで搬入できな…

引越し先(新築一戸建て)で玄関からしか荷物入れない間取りで搬入できないパターンってあるのでしょうか?ソファとか食器棚とか…(最近防犯の面でこういう家が多いのかな?と思います)1階で庭側からは入れれますが、ブロックとフェンスがあるので結構大変そうです💦大抵バラせば入りますか?2階にもベッドとかバラしても階段が中央に踊り場があるので長さ的に入るのか疑問です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ユニックやクレーンで吊るして搬入する場合もありますが、2階に窓はないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓ありますがベランダ側のみ、お隣が家なのでできないと思います💦

• 2時間前
ママリ🔰

搬入できなかったパターンもあるそうです!よく聞くのは冷蔵庫ですね。

搬入路考えず建ててしまった場合、ベッドとか例えば本棚みたいな家具は室内で組み立て式の入るものを買うしかない、ベッド諦めて直敷きって話もよく聞きます!ソファーもしかりです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね💦
    測ってから買います🥲

• 2時間前