※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ネイリストの方に質問があります。1年以上通っているのですが、最近施術後2週間ほどで爪とジェルが浮いてしまいます。全ての爪ではなく毎回1本だけです。原因がわかりますか。

ネイリストの方〜🥲🥲

1年以上のリピーター様なのですが、
ある日から急に施術して2週間弱で爪とジェルが
剥がれる?浮く?ようになりました⋯
取れるわけではなく爪とジェルが分離して隙間が空くような。

ジェルを変えたわけでも施術を変えたわけでもないし全ての爪ではなく毎回1本だけ。
何故だか分かりますか?🥲
今回からプライマーを使用したのですが変わらず⋯

コメント

うーまま

・お客様のライフスタイルの変化(習い事始めた、仕事が変わった)
・爪の形や生え方が変わっていませんか?(打ったり出血したりして甘皮らへん怪我した経歴が最近でないですか?)
・剥がれる、浮く?分離?どのような状況なのかわかりませんが、どこから剥がれてきているのでしょう🥺?それにもよりますね💦
・ちょっとだけ商材費かかるかもですがパラジェルEXを1番最初のベースに引くと保つようになる方多いです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます︎🌟

幼稚園に2月から入園してて同じ月からなってますが、本人が通ってるわけではないから違う⋯?

生え方!!次回確認してみます!
    浮いてるのは爪先です💦

パラジェルEXいいですよね😭
    数年前は使ってたんですが今のところそのお客様以外は特に問題ないので1人のお客様だけだとなぁ⋯っていうのがあって🥲

• 3月12日
はっぱ

前にお客様が使ってるハンドクリームや化粧水、ヘアトリートメントを変えた!っていうので取れやすくなった方いました。
あとワセリン使ってる方はその指だけ!とか💦💦
うちのサロンはパラジェルEX使ってますが、何も変わってないのに取れるとなるとベースも気になりますよね。。
少し前にパラジェルが予告なくパッケージもそのままで成分調整したことでうちのお店では取れるお客様続出でクレームやお直し対応、お客様の爪を元に戻すのに大変でした💧💧