※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちまる🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜のおしっこで横漏れし、オムツを替えても漏れるため、アドバイスを求めています。

<夜のおしっこ横漏れについて>
もうすぐ5ヶ月の男の子です。
2週間前ほどからいきなり、夜のおしっこの横漏れが毎日あり、悩んでいます。夜は3〜5時間くらいの間隔でオムツを替えてますが、毎回腰のところから漏れてしまっていて、子どもも不快で泣いて起きるっていう感じです、、、
おむつの種類はムーニーのゆるうんちストッパーがついてるSサイズのパンツタイプです。日中も同じのを使っていますが、夜だけ漏れます。。。
おすすめのオムツやうちはこうしてるなどのアドバイスがあったらお願いしたいです。よろしくお願いします🙇‍♂️!!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけ1つサイズアップしたもの使ってました!

• ゆちまる🔰

ゆちまる🔰

回答ありがとうございます😭
    サイズアップして様子見てみます☺️!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘もムーニーでは横漏れや腰からの漏れが多かったので
メリーズにしたら改善しました!
ギャザーがしっかりしてるように感じます!

• ゆちまる🔰

ゆちまる🔰

回答ありがとうございます!!
    やはりムーニーは漏れやすいのですかね🥲
    メリーズ試してみます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちも夜の横漏れで悩んだ時期ありました😭
何使ってもダメだったんですが、メリファにしたら漏れなくなりました!

色々使って比較したのですがメリファが1番腰のゴム部分が分厚くて、伸びもよくて下がりにくかったです。
うちは腰のゴムのところがいつも濡れてなのでもし同じ状況でしたら。。

• ゆちまる🔰

ゆちまる🔰

夜の横漏れ、結構辛いですよね…🥲
    そうです!腰のゴムのところが濡れている感じです。🥹
    メリーズの中でもファーストプレミアムが良いのですね🙆!他の方もメリーズ推してくれていたので、試してみます✨

• 9時間前
ゆき

サイズアップしたら横漏れなくなりました!

• ゆちまる🔰

ゆちまる🔰

やはり小さいのも原因の一つなのですね、、、!!もうすぐSサイズのオムツがなくなるのでサイズアップしてみます✨✨

• 9時間前
ゆ

サイズアップするか、おやすみパンツのような夜用を使ってみるのはどうでしょうか?😊

• ゆちまる🔰

ゆちまる🔰

サイズアップしてみます✨!
    おやすみパンツも気になってました!!サイズアップしたりしてもダメなら試してみたいと思います😌!!!

• 9時間前