家の外観について、直射日光対策や庇の設置、ベンチや縁側の必要性を相談したいです。外壁の色や立体感についても気になります。
これ家の外観ですがどう思いますか?
軒なさすぎて直射日光やばそうですよね??
掃き出し窓に庇つけたりした方がいいですかね?何か対策ありませんか?
あと皆さんならベンチや縁側つけますか?
ベランダなしだと凹凸全然なくて立体感全然ないですよね…
外壁も1色ですごい、のぺーっとしてます
- マママリリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
外壁の傷むスピードが早まるので軒はあった方が良いですよ💦
外壁が傷むと雨が壁に浸水して柱が腐ります😢
日差しも直に入るので材質によっては窓際だけフローリングが劣化します。
軒出さないなら庇は必須であった方が良いと思います。
実家のリビングが軒も出てないし庇もないんですが雨が降る度、窓に直で雨が当たるので掃除しないとめちゃくちゃ汚くなります😅
ベンチや縁側はとりあえずでつけると後悔しそうなのでちゃんと用途が決まっていないなら外構工事の際に検討するのでも良いのかなと思います。
もっと広くすれば良かったとか材質を変えれば良かったとか使い方次第で色々変わるので💦

ママリ
たしかにちょっとのっぺりしているな〜って印象ですね💦
我が家は軒もあって、掃き出し窓にはウッドデッキでその上に屋根つけてます〜!
庭はありますか??
掃き出し窓と庭が繋がってるなら、わたしならウッドデッキやタイルデッキにするかなと思います☺️
室内干し派ですがたまにウッドデッキで洗濯干したり、庭で遊ぶときにも使えていいですよ〜!
-
マママリリ
庭はあります。というか駐車場の面積が広いのでそこで遊んだりします
- 3月13日
マママリリ
そうですよね
ベンチや縁側つけて後悔しますかね!?
はじめてのママリ🔰
例えば庭でプールしようと思ってたけど地面に砂利敷いたから出来ない…ウッドデッキ欲しいなぁとなる可能性もあると思います。
縁側やベンチってなんの為につけるんでしょうか?
私には縁側やベンチの用途が全く思い浮かばなくて😅
見た目的にも結構チープな感じにならないかな?と懸念点が多い気がします🤔
マママリリ
一応掃き出し窓のところに物干し竿付けるのでそこで洗濯をすることもあるので縁側かベンチと思ってます
はじめてのママリ🔰
完全に好みや生活スタイルに合っているかなのでマママリリさんが良いと思える設備が1番良いです🙆
そこに関しては揺るがない絶対的な基準になるのを前提として、ですが
私はベンチや縁側では不便だと感じます🤔
用途を洗濯物を干すのを想定するならやはりウッドデッキかタイルデッキ、それかサンルーム後付けを選びます。
洗濯干すくらいしか利用価値がないから価格を抑えたいという理由で縁側やベンチを置くのを想定しているのでしょうか?
外観がのぺーっとしてるからアクセント的に縁側やベンチを置いてみようという考えなのでしょうか?
私には縁側やベンチの良さがあまり感じられないので、やはり不便じゃないか?と安っぽい外観に見えないかが1番心配になります🤔