お仕事 看護師として初めてクリニック勤務を始めますが、5年のブランクがあり不安です。クリニックでは即戦力が求められる印象がありますが、ブランクのある方はどうだったでしょうか。 看護師です 初めてクリニック勤務をします! 病院を辞めて5年…ブランクありなのですが、注射採血など技術的なのはいきやりやらないとですかね…? 病院だとオリエンテーションとか見学とかありましたが、クリニックは即やらされるイメージがあります…🥲 ブランクありでクリニック勤務されてる方、どうでしたか?? 最終更新:3月13日 お気に入り 病院 看護師 ねこねこ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 クリニックで働いてました!! 不安だったので先輩に相談したところ採血の練習させてくれました🙇 注射はデモしか出来てませんがきちんと教えてくれましたよ☺️✨ 3月11日 ねこねこ ありがとうございます😭 クリニックでも教えてくれる環境だったのですね😊素敵です! 最初は病棟とかのように、先輩について行動するって感じなんですかね?🥺 3月12日 はじめてのママリ🔰 そうでした!!🙂↕️ 何日かお試し出勤?みたいなのがあり、そこで教えていただきました☺️ 3月12日 ねこねこ お試し出勤してくれるの良いですね🥺 クリニック、病院勤務と比べて体力的に楽とかありましたか?🥺 3月13日 はじめてのママリ🔰 私のところは17時までの診療時間でしたが、混んでいたので結局毎日19時とかになってしまい、働けずやめました🥲体力的にもそこそこ疲れました、、が、科によると思います! 3月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
ありがとうございます😭
クリニックでも教えてくれる環境だったのですね😊素敵です!
最初は病棟とかのように、先輩について行動するって感じなんですかね?🥺
はじめてのママリ🔰
そうでした!!🙂↕️
何日かお試し出勤?みたいなのがあり、そこで教えていただきました☺️
ねこねこ
お試し出勤してくれるの良いですね🥺
クリニック、病院勤務と比べて体力的に楽とかありましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
私のところは17時までの診療時間でしたが、混んでいたので結局毎日19時とかになってしまい、働けずやめました🥲体力的にもそこそこ疲れました、、が、科によると思います!