※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お仕事

看護師として初めてクリニック勤務を始めますが、5年のブランクがあり不安です。クリニックでは即戦力が求められる印象がありますが、ブランクのある方はどうだったでしょうか。

看護師です
初めてクリニック勤務をします!

病院を辞めて5年…ブランクありなのですが、注射採血など技術的なのはいきやりやらないとですかね…?
病院だとオリエンテーションとか見学とかありましたが、クリニックは即やらされるイメージがあります…🥲

ブランクありでクリニック勤務されてる方、どうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

クリニックで働いてました!!
不安だったので先輩に相談したところ採血の練習させてくれました🙇
注射はデモしか出来てませんがきちんと教えてくれましたよ☺️✨

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😭
    クリニックでも教えてくれる環境だったのですね😊素敵です!
    最初は病棟とかのように、先輩について行動するって感じなんですかね?🥺

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでした!!🙂‍↕️
    何日かお試し出勤?みたいなのがあり、そこで教えていただきました☺️

• 3月12日
  • ねこねこ

ねこねこ

お試し出勤してくれるの良いですね🥺
    クリニック、病院勤務と比べて体力的に楽とかありましたか?🥺

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは17時までの診療時間でしたが、混んでいたので結局毎日19時とかになってしまい、働けずやめました🥲体力的にもそこそこ疲れました、、が、科によると思います!

• 3月13日