コメント

はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私は無しですね…🥹💦
今のご時世なにがあるか分からないし、友達と遊んでいたとしてもなしですね🥲

はじめてのママリ
私は出来ないですかね…💦
-
ママリ
家でお留守番のほうが安心でしょうか。
- 15時間前
-
はじめてのママリ
家の方がいける気がします💦
インターフォン出るなよ!と言ってベビーモニター側においてならうちもいける気がします🙂- 15時間前
-
ママリ
二男の習い事でたびたび留守番させることがある時は、インターフォンは出なくていいからねと言って鍵かけて出かけてます。
そしたら自由にお菓子食べたりおもちゃで遊んだり楽しそうにしています。
家の方がいいですね。お留守番させます。- 15時間前

2mama👼🏻
私は怖いのでなしです💦
小学生になったとはいえ、今の世の中近くても、行き慣れた安全な公園でも何があるか分からないので💦
-
ママリ
家でお留守番のほうが安心でしょうか。- 15時間前
-
2mama👼🏻
私は家で一人でお留守番させたとしても、往復10分もかからないお店に夕方忘れ物を買いに急いで行くくらいで💦
それでも不安なので携帯で家のカメラを見ながら行きます💦
1時間くらいあけるなら旦那の休みの日に基本合わせて、それでもどうしても合わないなら学校の時とかに済ませてます🥲
少し預かってくれる方いないですか🥹?- 15時間前
-
ママリ
実家も義実家も超遠方です。
春休み中の平日に行きたくて…。
二男は幼稚園の日です。
夫が休みの土日は家族で出かける日なので…土日に行くのは勿体無くて。
少し預かってーと言える人がいる甘い環境羨ましいです。- 15時間前
-
2mama👼🏻
逆に私からしたら土日出かけてくれる旦那様が羨ましいです☺️
私の所は日曜しか休みないのに毎週義両親来て、子供の好きな所さえも行けないので週末がしんどくて仕方なくて😇
外よりも中の方が安心だと思うし、ご家庭の事情はママリさんにしか分からないので、最終どこにいてもらうもママリさん次第だと思います☺️- 14時間前

はじめてのママリ🔰
最近公園で遊んでた女の子が性的暴行加えられた事件がありました。親が公園一緒に来てたのにその時だけなぜか居なくてその隙に狙われたそうです。
男の子だって何があるか分かりません💧怪我の心配も。
家が安心か外の公園が安心かといえば、それは家の方が安心だと思います。
でも私は小学校一年生まだ1人でお留守番は怖くてさせられないです😭
-
ママリ
公園はなしですね。どんな誘惑があるか分かりませんもんね。
うちは二男の用事で着いてくる?と聞いたら家で待ってると言うことがあるので、お留守番できます。
環境もあるんですかね。
戸建てで2重ロックにして、インターフォンがなってもモニターは見てもいいけど、配達員でも誰でも出ないでいいからねと言ってます。
そしたらお菓子食べたりおもちゃで遊んだりゆっくりして楽しんでるので大丈夫そうです。
留守番は親の価値観ですかね。
批判されますかね- 14時間前

Riiiii☺︎
うちも一年の頃からお留守番むしろ歓迎!な子でした😅
公園置いていくより絶対家で留守番させてる方が安心です😭
-
ママリ
同じです!
親が留守番させるからなんでしょうか。
子供によるのでしょうか。
うちもお留守番大丈夫だよ!って子なので、上の方々に言って批判されるのが疲れました。
公園は辞めておきます!- 14時間前
-
Riiiii☺︎
どっちもですかね?😅
ママリで留守番ありなしの質問見る時って、例えば年長年中での留守番数分でも絶対無理!とかめちゃくちゃ見ますし批判も見ます😅
子供によるのはあると思います!
うち上の子は1人で留守番できるけど2番目は1人で留守番できないです😂- 7時間前
-
ママリ
いえ、下の子は幼稚園がある日なので幼稚園に行って、上の子が小学校が休みの日です。
なので、上の子4月から小2の子だけです。- 7時間前
-
Riiiii☺︎
私は今小2の子2〜3時間でも1人で留守番大歓迎!て子なので留守番させてますけどね😅1年生の時から😊
私が出たあとすぐ子供が鍵閉めます笑閉めてと言わなくても笑インターホンももちろん出ませんし、一応電話やLINEは入れたりします!
なのでそこはもう親次第子供次第かな、と思ってますが、ここで聞くと批判多いです😅- 5時間前
ママリ
家でお留守番の方が安心ですかね。
その後買い物に行こうと思っていましたが…