※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-
妊娠・出産

山口大学医学部附属病院やしま産婦人科で出産した方の費用や感想を教えてください。入院中の食事や医療スタッフの対応、上の子を連れての検診についても知りたいです。

山口大学医学部附属病院(山大)、しま産婦人科で出産された方、費用や感想を教えてください!

実際にかかった費用は?
入院の食事は?
先生や看護師さん助産師さんはどんな感じ?
上の子を連れて検診に行くのは大変そう?(キッズスペースなどある?!)

里帰りせずに出産予定をしております。
予定日から1週間すぎたので、検査薬をしようとしている段階ですが、距離的にこの2箇所でと考えております。
意見お待ちしております!

山口県宇部市です!

コメント

はじめてのママリ🔰

しま産婦人科で妊婦健診受けてたのですが、陣痛時血圧が高かったので山大に緊急搬送されて山大で出産しました。

入院中の食事は期待しない方がいいです😢
病院食って感じで物足りなかったです。

先生や看護師さん助産師さんはみなさん優しくしてくださいました!
(山大、しま産婦人科両方)

しま産婦人科での検診はお子さん連れの方が利用できる部屋があるので大丈夫だと思います!
山大はお子さん連れては大変かもしれないです。産科まで遠いし、待ち時間長そうです。

参考にならなかったらすみません💦

ぴーこ

上の子をしまで出産。私が大量出血で山大に救急搬送され輸血の2泊3日。その後しまに戻りました。
2人目は、1人目の事があり、しま産婦人科から山大の紹介状出されて、山大出産しました。先生、看護師さん、助産師さんはどちらも優しいし、親切丁寧です。ただ、人数が山大のが多いので、産後きつい時に預かってもらうのは、山大の方が見てくれます。ミルク飲ませて、途中のミルク用意して、次のミルクまで。しまは、人数的なものもあり、夜中お産が入ってたりすると、言えない空気だったり、ミルク飲ませて、次のミルクまでとか、朝まで頑張れない?と言われた日もありました。ご飯は、しまのが美味しいですが、私は山大でよかったなと。夜中に授乳手伝ってもらったり、相談しやすかったです。

金額は、、山大個室にしたので、手出し10万いきました。しまは、2.3万手出し。
しまの方が託児はあります。山大は特にないけど、連れてきてる方、ちょこちょこいましたよ。