※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママからの誘いがストレスに感じており、子供の体調不良でのドタキャンが心配です。家族での予定は気楽なのに、他の家族との外出計画ができず申し訳なく思っています。

幼稚園のママからランチとか、子供連れての遊びとか誘われたりするんですが、その人が嫌とかでは全くなく、約束して約束の日を迎えるまでが面倒でストレスになります。
自分からは誘ったことありません。
その日子供が体調崩してドタキャンの連絡するの嫌だな、迷惑かけたくないな、という気持ちが先行してやたらソワソワしてしまって。
家族だけの予定だと体調悪かったら別の日にリスケすればいいや、と気楽でいられるんですが、、、。
なので、家族ぐるみでみんなでキャンプ!バーベキューとか遠出の外出とか、計画立てて実行してる方々ってすごいなぁと思ってしまいます!
そういう体験って子供にとって特別で楽しいだろうに、、、母がそういうの無理でごめんね!!

コメント

みるく

とてもわかります!
その人が嫌ではないんですよね。ら予定が嫌というか。ストレスに感じてしまいますよね。

でも私はとても気が合うママ友ができたときは、ランチ行くのが楽しみだし、こちらから誘うこともあるくらい楽しみになっている自分がいます。もしかすると、嫌ではないけど、それほど行きたい仲ではないのかなぁと、推測します。(違ったらごめんなさい)
子供の体調ならお互い様なのでドタキャンも仕方ないと思いますが、気をつかう仲なのかなぁと。
家族で楽しんでいるのであれば、ママ友との付き合いは無理しない程度に付き合うのがいいのかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに、この人気を許せるなぁ気が会うなぁと感じるママ友がいないです!笑

約束自体は憂鬱ではありますが、なんだかんだママ友と話していると楽しいですし、いろいろ情報得られたりして、ランチして良かったなぁと事後は思えるんです☺️性格ですかね😅

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります😭
その日を迎えるまでストレスがすごいです...
計画立てて実行できる人、本当に尊敬です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです😭
    そうなんです!なんで約束しちゃったんだろう!?辞めとけばよかったーとかずっと考えちゃいます😅

• 15時間前