はじめてのママリ🔰
三回食になったら食後のミルクは欲しがらなくなるかもですが、寝る前のミルクはまた別だと思います。
すでに無いとギャン泣きとのことなので、それが入眠の儀式になっている可能性大です💦
うちは2人とも一歳ちょうどでやめました。
代用とかはせず、すっぱりやめた感じです。
寝る前にコップでお水を飲ませて(大人がするように)終わりです。
もともと2人ともミルクで寝落ち、みたいにはしてなかったので、特に何もなくすんなりやめました。

ゆき
3回食になっても寝る前はあげましたよ👌
ただ今でさえギャン泣きということはミルクをやめるのは難しいかもしれませんね🥲
うちは1歳を超えたら、すぱっとやめました。
牛乳をコップで飲んでおしまいです!
夜泣きでミルクをあげるという習慣もなかったので、夜泣きしてもトントンだけです!

ありす
11ヶ月の我が子は最近になってやっと寝る前のミルクがなくても泣かなくまりました!
でも夜中にミルクを求めてギャン泣きして起きるのでミルク飲ませてます😭
1歳まではフォロミではなくミルクを飲ませてと市の離乳食教室で栄養士さんに言われたので私はミルクをあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクどうやってなくしましたか?🥹
- 15時間前
-
ありす
離乳食での腹持ちが良くなったのか自然と求めなくなりました!ストローで水を飲めるようになり、お風呂前お風呂後に水を飲ませてるのも影響してるかもしれないです!- 15時間前
コメント