黒のスカートに合うジャケットのコーデは卒園式と入学式に適しているでしょうか。ジレも考えていますが、無難な選択をしたいと思っています。入学式にはこちらの色が良いかと思いますが、卒園式には明るすぎるでしょうか。園は比較的緩い方です。
実際は黒のスカートですが、このジャケットの似たようなコーデで卒園式と入学式着ていいと思いますか?
ジレに惹かれていましたが、色々な意見があり無難な感じで考えています。
黒スカートと合わせてジャケットを探しており、色違いも気になっていますが、入学式を考えるとこちらの色がいいかな?と思っています。
卒園式だと明るすぎますか?
園は比較的緩い方だと思います。
- はじめてのママリ🔰(6歳)

はじめてのママリ🔰
色違いの暗い色です。

はじめてのママリ🔰
卒園式は白っぽい方はほぼ見ませんでした。まだ下の写真のほうが良さそうな気がします。
-
はじめてのママリ🔰
勉強になります✨
ありがとうございます🙇- 3月12日

はじめてのママリ🔰
結局手持ちの服で行くことにしたので買いませんでしたが、同じジャケットを買うか迷いました!
もし買うなら明るい色の方を買って、コサージュも中に着るものも紺色にする予定でしたよ💡会場ついて万が一浮いてたら室内はサッと脱げるようにしようと笑
入学式は写真のようにコサージュも中も明るい色にして全体を明るくしようと思ってました!

ママリ
たぶん卒園式は濃い色の方が多いですが、明るいグレーでも全然マナー違反では無いとおもいます。私は濃い色だと顔色が実際も写真写りもめちゃくちゃ悪く見えるので薄い色にします🤣
しかも緩い園だし、私なら黒紺濃いグレーが多買ったとしても堂々と薄いグレー着ます。私の好みでは薄いグレーの方がおしゃれに感じます✨
コメント