2回帝王切開で出産した方にお伺いします。3人目を考えた際、経膣分娩が可能か経験談を教えてください。自分で産んだ感覚が持てず、気持ちの整理がつきません。
2回以上帝王切開で出産した方へ質問です。
私は2人とも逆子だったので2回帝王切開で出産しました。
1回目帝王切開で、2回目は母子問題なければ経膣分娩も可能と言われましたが逆子だったので2回目も帝王切開となりました。
2人目出産後何も言われませんでしたが、母体に問題があったわけじゃない為、もし3人目ができた場合経膣分娩が可能なのか、またその経験がある方が居ればお話聞きたいです🥺
帝王切開も立派なお産って事は分かっているのですが、どうしても自分で産んだって胸を張って言えなくて😢
誰かと比べてとかではなく、自分の気持ちの問題で…先生に出してもらった感がすごくて、その後1.2日は寝たきりでお世話してもらったし、ありがたいとは思いつつ、やっぱり下から産んでみたかったなと心残りもあります。
- なかり(1歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
トーラックの条件として、過去の帝王切開が1回だったこと、があったと思います、、
コメント