親友の結婚式に家族全員で招待されましたが、初対面の人が多く驚いています。食事会を提案しましたが断られ、モヤモヤしています。皆さんはどう思いますか。
私の心が狭いのでしょうか😂
カテ違いだったらすみません🙇♀️
親友が結婚式を挙げることになったそうで、うちの子ども達と主人を含め家族全員で来てほしいみたいです。
ですが、子ども達はつい先日親友と初めて1回会っただけ、そして主人は私の親友にも親友の旦那さんとも会ったことはありません。
私も親友の旦那さんとは一度も会ったことないです。
なのに家族全員で招待されることに少し驚いてしまいました😅
初対面の人の式に参列する主人が当日1番謎な気持ちだと思うので、式前に一度みんなで食事でもした方がいいのでは?と親友に提案しましたが、主人と親友の旦那さんは全く違う部署、所属ですが大きく見ると同じ会社に勤めていて、主人の方が勤続年数が長く一応立場的に先輩にあたるため、緊張しちゃうから…とやんわり断られました。笑
正直、それなのに式には招待するの?と思ってしまいました。😂
しかもそんな関係性でも家族全員で招待してもらうとなるとご祝儀も5万以上は包まないとですよね…😂
もちろん祝福の気持ちはありますが、うーん、なんかモヤモヤする!!
みなさんならどう思いますか😂😂
教えてください😂😂
- ゆうちゃんママ(妊娠37週目, 4歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
家族そろっては行きたくないです。あってもないのに、なぜ?と私でもなります。。
その子からしたら親友?の家族だからみたいな感覚なのですかね?他にも親友みたいな方いるのでしょうか?
どうにか断る理由つけると思います🫢💦3人で行くならもっと祝儀も必要だと思います...

はじめてのママリ🔰
参列日は産後ですかね?
グズっちゃって迷惑かける&自分も楽しめないから1人で参列したいって言います😂

はじめてのママリ🔰
理由つけて一人で行きますかね😅
紹介もされてないのに家族全員て。
親友なのになんか距離感を感じます。なんか不思議です😅

はじめてのママリ🔰
わたしなら新郎側の参列人数との兼ね合いなのかなと思ってしまいます🤔 たしかにご家族で参列するとなると5万は包まないとですよね😭
ご主人同士が顔見知りでもなく、事前に食事などもやんわりNGでってなるとご主人は行く必要なく思います😳 なにか予定があると言って断れないですかね😭 お子さんと会ったりしていて、お子さんがご友人を認識?しているのであれば、お子さんも は連れて行ってもいいのかな?と思いました!

はじめてのママリ🔰
一度も会ってない旦那様まで招待されて、、どんな気持ちで出席すればいいんだろう😂と読んでて謎すぎて笑ってしまいました…😂笑
私もどうにか断ります😂😂

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんが産まれるから授乳のことを考えて……ではなさそうですもんね😅
食事会は断るのに式には呼ぶって本当謎ですね。
子供3人連れていくより1人でしっかりお祝いしたいしドレス姿を見たいから1人で参列してもいいか確認していいと思います。

はじめてのママり
私なら1人で行きます。
結婚式は出産前ですか??
めっちゃ仲良い家族ぐるみの付き合いならまだしも知らないのにおかしいですよ😂

ゆうちゃんママ
みなさん回答ありがとうございます!
なぜ?と思うのが普通みたいで安心しました😂
式は産後になるので、ぐずっちゃうを理由にして私1人で参列しようと思います!
コメント