医療費が10万円に達しないため、申告を諦めるべきか悩んでいます。
医療費10万円以上かかっている思って、今更領収書をまとめて申告しようと準備をしたら、96,000円ちょっとでした‥🥲
捨ててしまった領収書もあるかと思います。。でも足りないです。。あと少しで10万円なのに諦めるしかないですよね‥🥲
- ママリ

はじめてのママリ🔰
正直、数千円超えたところで大して意味がないので越えるか超えないかくらいならやらなくていいと思います😥

優龍
たとえ10万超えたとしても
ほんのちょっと超えたくらいでは
数百円しか戻ってこないので
諦めやすいレベルだと思いますよ。
-
優龍
そもそも200万以下だと
今年は定額減税あったので
還付金はないかと思います。
源泉徴収票の源泉徴収額は0円になってませんか?
住民税も、安くはなりますけど
マジで1000円レベルかと思います。- 17時間前
-
ママリ
定額減税の影響でそうなんですね😅
ダブルワークのため、給与受け取りが2カ所からあり、それぞれ源泉徴収額に金額が載っています!!
そちらの方の申告もしなければいけなくて、結果税務署に行く用があるので、1000円レベルでも住民税が安くなるならば一緒に申告してきちゃいます🙋♀️
詳しくありがとうございます✌️- 17時間前

ママリ
コメントありがとうございます🙏
10万ちょっとでは数百円レベルなんですね😅
そしたら10万円いかなくても、もういっかと諦めきれます!
ありがとうございます🙇♀️

はじめてのママリ🔰
所得金額が200万以下なら10万行かなくても、受けられる場合があるとかなんとか。
200万以下なら、税務署に聞きに行ってもいいかもしれません!
-
ママリ
ありがとうございます!!
今ちょっと他の方の質問を見ていて、200万円以下の収入なら10万円いかなくても申告可能というのを見つけました😳
私が200万円以下なので、税務署で明日聞いてみます!!- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
医療費控除 10万以下
で、今検索してみたら、でてきました〜!
私は今日確定申告行って、終わらせてきました〜!
ファイトーーー!!!- 17時間前
-
ママリ
調べてくださりありがとうございます!!
今日行かれたんですね☺️
申告無事に終わり気持ちも楽ですよね!!おつかれさまです✨
私も家で出来るからと思ってのんびりしていたら、マイナンバーのパスワード数桁のものを忘れてしまい、結局ギリギリで税務署へ‥😅
でも自分でやるのも未経験なのでわからなくて、結局税務署パターンだったと思います‥笑- 17時間前

はじめてのママリ🔰
バスの交通費とかたしてはどうですか?
-
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
田舎に住んでいてバスに乗ることが無く、車移動なんです😭💦
バスの交通費も良いということを今後の参考に覚えておきます☺️- 17時間前

はじめてのままり
私今年全部で27万くらいあったのですが、還付金0でした😇税務署にも書き方など聞いたのに🥲
コメント