1歳7ヶ月の息子が食べ物をテーブルから落とし、怒ってしまったことを悔いています。自分が母親に向いていないと感じ、2人目の子供を持つことに不安を抱いています。
1歳7ヶ月の息子は食べるのが大好きです。
でも最近テーブルから下に食べ物を落とすことが増え、
今日はスープの中身もご飯もボトボトと落とす姿を見て
思わず怒ってしまいました。
その後ギャン泣きしてる息子を見て、段々私も泣けてきて一緒に泣きました。ごめんねと伝えました。
こんな母親嫌だよな、悪影響になりそうだ…と考え始めてしまい、気分が落ち込んで息子と一緒にいるけど笑えませんでした。
子供は2人欲しいと思っていましたが、
こんなんじゃ絶対無理だなと思いました。
元々怒りっぽいし、母親には向いてない人間だなとつくづく思いました。
- まる(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同月齢ですね🌸
育児お疲れ様です🌸私も落ち込むことたくさんあります。
うちもボトボト落とすわ、マグや汁椀から水分出してビシャビシャしてます、下にいらないタオル敷いて、私は側にいないことにしました。たまにちゃんと飲み込めてるからチラリと見ますがあとは任せてます。そうすると最後の1回だけなのでイライラがだいぶ減りました!
気を引きたくてやることもあるので意外と任せてやらせてみると、落とすの少なくなってきました🙌
もしまだ試してないようでしたらやってみてはいかがでしょうか😊
しっかりお母さんやられてると思います向いてるも向いてないも、正解も不正解もきっとないんですよね🌸
コメント