※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後10ヶ月の子どもに与える離乳食の量について、210グラムは少ないでしょうか。

生後10ヶ月になったばかりの子についてなんですが、
離乳食何グラムくらい食べますか?
基本210グラムくらいあげているんですが、少ないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体重が減ってなければそのままで良いと思います!
今、1歳1ヶ月で200gくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    体重減ってはないんですが、生後6ヶ月〜生後10ヶ月の4ヶ月間で1.2キロしか増えてなくて😱
    ただ💩を1日4回はするので食べても出て増えにくいのかなとは思います🥲

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいって動くのが活発になってきて体重増えなくなってくるので大丈夫だと思いますよ〜!
    我が子は7ヶ月までグングン増えて7ヶ月後半から1歳1ヶ月の半年くらいで600gしか増えてませんが保健師さんにも小児科でも順調って言われてます笑
    一応1週間単位で測ってみて減ってなければそのままでOKで減ってたら増やす、増え過ぎてたら減らしてって言われました!なかなか難しいですが!
    210gって結構食べてる方ではあると思いますので様子見か気になるなら増やして体重増え過ぎてないか見ても良いかもですね!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです🥲
    ありがとうございます☺️
    なるほどです、、やっぱり増えづらくなってきますよね🥺
    1週間単位で測ってみます!
    210g結構食べる方なの安心しました😌✨
    もう少し体重は増えて欲しいなと思うので食べれそうなら少しだけ量を増やしてみようかなと思います!!
    ありがとうございました❤️‍🔥

• 16時間前