※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたんまま
妊娠・出産

マタニティマークはいつからつけるべきか悩んでいます。妊娠8週で貧血があり、何かあった時のために付けたいですが、周囲には妊娠を伝えていないため、安定期までは控えた方が良いか迷っています。皆さんはいつからつけていましたか。

マタニティマークっていつからつけてますか?
もしくはいつからつけてましたか?😢
私自身現在8週で専業主婦、公共交通機関を利用することは少ないのですが、貧血が酷く結構フラフラすることが多々あるので、
何かあった時に付けときたいなと思う反面、
幼稚園のママ達に妊娠報告はしていないので安定期までは
まだ言わない方がいいかなとも思っていて悩みどころです
😭
だいたいどのくらいからつけてたか教えてください🙏

コメント

Sapi

安定期になるくらいからつけてて
同じく専業主婦で車移動なのであまり必要ないですが…(笑)
幼稚園行く時は外してます🙌

らんたん

9週くらいですかね。上の子の保育園のお迎えの時とか隠してました笑
12週頃には見えるようにつけました。
言いたくなければ隠したらいいとおもいます。

はじめてのママリ🔰

安定期ごろからです!
初期は悪阻でずっと寝てたのでつける機会がなかったです。
私はカバンにつけて、普段は内側に入れてて、電車で座った時や、体調不安な時は外側に出してました!

はじめてのママリ🔰

母子手帳もらったくらいから休みの日に子どもと私の2人で出かける時だけつけてました😊
私が倒れると妊婦であることを誰も説明できないと思ったので。

はじめてのママリ🔰

電車通勤だったので10週くらいからつけてました。
その時は同僚には言ってなかったので、職場の最寄り駅に着いてから見えないようにしまってました!

はじめてのママリ🔰

嬉しくてマタニティマークもらってすぐつけました!
私は仕事で電車通勤なのと送り迎えしてないのでそういう心配してなかったですが、送り迎えの時だけカバンに閉まっておけばどうでしょうか?