友達家族への手土産やプレゼントのアイデアを教えてください。BBQの準備を手伝ってもらうので、何かお礼をしたいです。
おうちBBQの準備をしてくれる友達家族へ、手土産やプレゼント等いい案があれば教えて下さい😭
今度県外(2時間ほどかけて行きます)の友達のお家に遊びに行かせてもらう予定があり、BBQの用意もしてくれるみたいです。
お酒やお肉などは近所のスーパーでうちが買っていくよ!と言ってくれたのですが、ただでさえお家にお邪魔させてもらうのに、BBQの準備や片付けまで全面的に甘えてしまうのは申し訳なく、、🥲🥲
友達は来てくれるだけで嬉しいからー!と言ってくれているのですが、何もしないのは私の気が済まず🥲
友達に気を遣わせずに負担を分け合える案や、友達家族が喜んでくれる手土産やプレゼントなど、、
皆さんが思いつくことを教えてください🙇
こういうことにあまり慣れておらず、良い案が思いつかないので皆さんの力を借りたいです🥹よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ままり
よく我が家でBBQします☺️
友達家族を招いてする時は基本的に網、炭、食材なんかもうちで用意します😊
みんな色々手土産持ってきてくれますが、基本的になんでも嬉しいです😁
アイスとかは冷凍庫に空きがなかったりするので、もし買われる場合は少なめがいいかもしれません👀
よく持ってきてくれるのはお酒、ジュース、スナック類、デザートにケーキとかアイスです😌
珍しい!と思ったのは伊勢海老やサザエ、アワビなどの高級海鮮です🤣

うな
私なら皆でその場で食べれるスイーツともしお友達宅にお子さんが居るならばちょっとしたおもちゃやお菓子を子供にプレゼントします!
それからそのお友達が何を用意してくれているかは分かりませんがコストコでエビやちょっといいソーセージ等も持って行きます🥳

mii
お友達ではないのですが、元上司とその奥さんが仲良くしてくれていて、同じように全て準備してくれて食べるだけという自宅BBQに参加させてもらってます😂笑
(元上司より奥さんとの方が仲良く連絡来るのも奥さんからというくらいです😂)
手土産はいつも食後に軽く食べれるようなフルーツを数種類買っていきます✊
一度ケーキを買って行ったのですが、お腹いっぱいで食べきれず日持ちもしないのでかえって申し訳なくなったので翌日でも食べてもらえるようにフルーツを買うようになりました😌🙌

はじめてのママリ🔰
フルーツやお菓子、ケーキとかの甘いものとかですかね😊あとはお金は折半するんなら旦那さんようにビールを別で持って行くとか🙄

ジジ
うちもよく来てもらう側なので、お友達さんの気持ちよく分かります!
本当に来てくれるだけでいいんです!
思い出を作るのが1番嬉しいので、たくさん写真や動画撮ってくれたりしてくれるのが嬉しいです!
何より、たくさん楽しんでもらえるのが1番嬉しいですよ!

3kidsママ
スーパーのサラダと、あとはデザートとしてフルーツやゼリー、プリン等はいかがですか?✨今の時期いちごとか喜ぶと思います🥰
コメント