※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coconut🍹
家事・料理

食材は国産のみ!というママさん、月々食費はいくらでしょうか(;_;)?…

食材は国産のみ!というママさん、月々食費はいくらでしょうか(;_;)??
なかなかうまくやりくりできないです…😓💭

コメント

国産のみしか買いません!
毎月2万でやりくりしてます!

ゆ

私は国産というよりは無農薬などにこだわっていてお肉は国産の安全なものを毎週宅配してもらっていますが一回の注文を7千円以内に収めようと決めていて1ヶ月に3万くらいで、その他に外食も数回あるので4万くらいかな?

お米とたまに野菜など義実家から頂いているのでタダなのでそれ以外ですが🤔

春秋冬は32000円
夏は義母が作った無農薬の野菜をたくさんくれるので28000円
です(^^)
米は義実家が作ってて貰えるので米代は入ってませんが、主人が鶏肉と魚が好きではないので肉はほぼ牛肉と豚肉、魚は鮭・鯖・ししゃものみです(^^;

ままり。

お酒外食抜きで4万くらいです(●´ω`●)
夕飯は毎日4〜5品出すのでけっこうかかってます!

スターバ

一汁三菜で週5、6作って四人家族ですが旦那はご飯食べないので米抜き2万です(・∀・)