メデラのニップルシールドについて質問があります。生後半年の赤ちゃんが歯が生えてきて痛みがあり、Sサイズを購入しましたが、吸っている感じがしません。先端に隙間があるのは正常でしょうか。サイズが合っていない可能性も考えていますが、他のメーカーに変えた方が良いのでしょうか。授乳が痛くて辛いです。
メデラのニップルシールドについてです。生後半年ですが、歯が生えてきて当たって傷ができてしまいかなり痛いのでニップルシールドを購入しました。自分でサイズを測り、Sかな?と思い買ったのですが、飲めてる気がしません。吸ってはいるけど全然ごくごく聞こえないんです…。シールドの先端に隙間があるんですが、それは正常ですか?サイズが合ってないとしても、Mにしたところで先端の隙間は埋まらないですよね?💦
陥没とかはなく、産院では飲みやすいと言われています。
極端に短いとかでもないと思うのですが…
違うメーカーにした方がいいんでしょうか?吸う力はそこまで強い方じゃないので、ニップルシールド自体合わないのでしょうか?😭
授乳痛くて辛いです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

なるママ🔰
私もメデラのニップシールド使ってました!
Mサイズを使ってたのですが、Lにした方が深く吸ってもらえるよ、と助産師さんにアドバイスしてもらってLサイズに変えました。
先端は隙間空いてて大丈夫です👌
シールドつける時に、指で広げながらピタってつけると乳首がピッタリはまって外れにくくなります!
はじめてのママリ🔰
見た目はピタッとしていて、飲んでても外れないのですが、ゴクゴク言わず、怒り始めます😭
サイズアップしてみた方がいいんですかね…