※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらりら
子育て・グッズ

2歳の子どもへの誕生日プレゼントとして、トミカ以外にピタゴラスかレゴを考えています。どちらが良いでしょうか。他におすすめのおもちゃがあれば教えてください。

2歳のお誕生日プレゼントについてです。
うちの子は車が大好きでトミカでよく遊びます。

プレゼントはトミカ以外にしようかなと思い、ピタゴラスかレゴで迷っています。どっちの方がいいと思いますか?

また他にもいいおもちゃがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳と7歳(まだ現役笑)車好きの息子たちがいて、どちらも持ってます。

レゴはデュプロじゃないとまだ難しいかな〜と思います🤔トミカブロックが3/15発売なので息子たちが欲しいと騒いでます笑

うちの子は1歳前にピタゴラスあげて、7歳の今でもピタゴラスのプレートや類似のマグネットブロックで街作って遊んでます。デュプロは一歳半ごろもらってたまに遊びます。

使用頻度的にはピタゴラス(マグネットブロック)に軍配が上がります😊✨写真はだいぶ崩壊&汚いですが、いろいろ作れて楽しいみたいです。でもピタゴラスはもう少し大きくなってからでもいいかもしれません。

• あらりら

あらりら

ありがとうございます!!!

• 6時間前