相模原市の橋本にあるみどり幼稚園について、実際の様子や預かり保育の利用状況、通わせやすさなどの情報を教えていただけますか。
相模原市の橋本にあるみどり幼稚園について情報をお持ちの方、実際に通われていた方、いらっしゃいますでしょうか?
年少で保育園からの転園を検討しています。
① マンモス園ですが先生方の目が行き届いており手厚いと口コミで読んだのですが、実際いかがでしょうか?園での様子を教えていただく機会などあるのでしょうか?
②預かり保育も整っていますが、実際正社員で共働きの保護者の方も多いのでしょうか?預かり保育を保育園のように毎日利用されている方はどれくらいいるのでしょうか?
③働きながらも通わせやすいでしょうか?
④その他園の雰囲気など何でも情報教えていただけましたらうれしいです😣
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あまり回答がつかないようなので、実際に通わせたわけではないのですが。。
みどり幼稚園は働いているお母さんも多いですが、ガッツリ!フルタイムな人はやはり少数派です。やはりパートさんや時短勤務の人が多い印象。
フルタイムでも在宅勤務が可能な人(パパでもママでも)がいて、それなりにサポートできるご家庭なら対応できると思いますよ。
コメント