8歳の子どもが高熱で夜間救急に行くべきか悩んでいます。解熱剤を飲ませても熱が下がらず、食欲もなく、元気がありません。病院ではコロナとインフルエンザは陰性でした。どうすれば良いでしょうか。
8歳の子ですが夜間救急に行くか迷ってます(>_<)
昨日の夜から38.6度 解熱剤飲ましてねかせて
今朝39.4度 解熱剤を飲ましても下がらず
お昼から40.6から40度を下がらずにいます。
食欲もなくリンゴを少し食べてラムネを少しずつ食べてポカリを飲んでます。
ダルいのかずっと寝てておしっこも1回しか行っていません。
解熱剤が錠剤か粉しかなくて、起き上がりたくない飲めないと言われ😭
昨日病院にいった時はコロナもインフルも陰性といわれました
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
とりあえずたべる必要はないですが水分はもう少しとれそうですか?

ままり🐈⬛
解熱剤、座薬の方がいいかもしれないです。
うちは飲む方だとあんまり下がらなかったので💦
病院は発熱して1日経ってから行かれました?
今は起き上がるのも辛いみたいですし、寝れるのならそのままでも良いかもしれないです。
もしくは#8000で聞いてみるかですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
座薬の方がきくんですね💡
最近は粉か錠剤ばかりくれるもので💦
発熱自体は一昨日から37.6度くらいあり1日たってると思います💦一昨日は嘔吐があったので胃腸炎かもしれないと思ったんですがこんなに熱が上がると違う病気なのかなって😵
寝れてはいるみたいなので起きる都度 水分飲まして様子をみてみます(>_<)
#8000は19時過ぎに電話したけど繋がりませんでした😅- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ずっと横になってて起きる都度ポカリは飲ましてるんですが、トータル500mmくらいしか飲んでないです💦
さらい
もう少し水分とれそうならわたしならこのつらいときに夜はいかないです
はじめてのママリ🔰
動くの辛いとは言ってのでもう少し様子見てみます!
ありがとうございます(*^^*)
さらい
寒い夜中につれていくより、家でやすんで明日受診、、
ですかね。
さらい
お大事にしてください