※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが1歳を過ぎて再び指しゃぶりや物を噛むようになった方はいらっしゃいますか。

お子さんが一時期指しゃぶりとか物を噛んだりしなくなったのに、1歳過ぎてまた指しゃぶりとか物を噛んだりしだした方いらっしゃいませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにうちの子ですー🥹
10ヶ月くらいから噛まなくなったのに、1歳超えてまた噛むようになりました😂
奥歯が生えてきて痒いみたいです🥺

ママリ🔰

めちゃくちゃうちの子です😭
奥歯が生えてきて気になって口に手を入れるようになり、そこから指しゃぶりに繋がってしまいました😭現在も治らず悩んでます😭

いいかな

3歳くらいまで、オモチャなど咥えてました…。
気になってあちこちに聞いたけど、原因はなんだろうね…と、相談した先で言われてるうちに、そーいえば、いつのまにか、全くなくなりました😃

ゆう

私の気になってる悩みの質問だー!と思いました笑
まさに1歳前くらいまではなんでも口に入れててそれをしなくなってたのに、最近またなんでも口に入れて、両手の指を何本も口に入れてる時もあって気になってました😭