※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、授乳中に痛みを感じる行動が続いており、遊んでいるのか困っています。どう思いますか。

最近おっぱいを何口か吸っては乳首を引きちぎるみたいに外すっていうのを繰り返します😂
痛いので「いたっ!」って言うと(*ˊᗜˋ*)←こんな顔してこっちを見ます。
可愛くてつい私も(*ˊᗜˋ*)←こうなって、結局ふたりで(*ˊᗜˋ*)♡ (*ˊᗜˋ*)って見つめ合ってるんですが、これって遊んでるんでしょうか?
可愛いんですが痛いし授乳に時間かかるので困ってます💦

コメント

ちこ☀️

うちも同じですー!!混合なのですが、ミルクの時はないのにおっぱいの時だけしてきます🤔
ママいる?ぼくのこと見てる?みたいな顔してこっち見上げてきて、目が合うと(*ˊᗜˋ*)みたいな顔して、またおっぱいに戻ったと思ったら秒でこっち見て(*ˊᗜˋ*)みたいな顔して…みたいな感じです😂可愛いんですけどね!!
遊んでるのかな?と思うんですが、もうあとちょっとで離乳食も始まってだんだん授乳も減るし、コミュニケーションしたいんだなと思って可愛さをもらうことにしてます😂

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃわかります!ちゃんと見てる?🙄って確認してますよね笑
    スマホとか持ったらすぐバレます😂
    乳首くわえたままお喋りしだす時もあって「もうごちそうさま?おっぱいしまっていいかな?」って聞くとワイルドにかぶりついてきたりして、もうわけわかんなくて笑っちゃいます😂

• 3月11日
  • ちこ☀️

ちこ☀️

うちの子の話?ってくらいめちゃくちゃわかります!!スマホ見てるとバレますよね!
    おっぱいしまっていいかな?って聞くとしゃぶりつくのも同じです😂おっぱい頑張って飲んでるの見て欲しいんですかね😂

• 3月11日
tomona

ママが反応すると喜んでしてしまうかもしれないので、
痛い時は目を見て無表情で痛いからやめてね
と伝えるとやめるようになると思います( * ॑꒳ ॑*)
娘はそれでやめてくれたので、試してみてください✨✨

• ママリ

ママリ

なるほど、私の「いたっ!」が赤ちゃんにとっては面白いんでしょうか😂
    試してみます⭐️

• 3月11日