※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に着る服が古いかどうか悩んでいます。35歳で可愛いオケージョン服を探しており、1歳児を連れて行くため、汚れが目立たず授乳しやすいセパレートタイプを希望しています。タイトスカートは過去のトレンドのようですが、七五三や入園式にも使えるかもしれません。購入すべきか迷っています。どう思いますか。

結婚式参列にこの服って、古いですか??
当方、35になるのですが可愛いオケージョン服を着たいけど、1歳児も連れてなので繊細すぎず、汚れが目立たなく、授乳しやすいことを優先してセパレートになってるタイプを探しています。

最近は長めの丈で、レースとかシアー素材でゆとりがあるデザインがトレンドのようで、
このタイトスカートタイプって結婚式だと5-6年前に多く見られたような…
今着たら古いでしょうか。

でも七五三とか入園式とかでも使えそうだなと思い。。

買うべきか迷ってます!!!
どう思いますか?

コメント

ハシビロ

黒じゃなきゃまだ良いかなと思います。
でも入園式には無いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にネイビーもありました!
    黒は寂しい感じですもんね。
    ありがとうございます😭

• 17時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

私も乳児抱えて参列しましたが、スカートよりパンツタイプのが子連れでは楽ですよ。
    しゃがんだりする機会が多いので。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

今はアクセサリーとか他で補えばそこまで黒がダメって風習はないみたいですよ☺️先日親族の結婚式行きましたが普通に黒のお洋服の方もいました!パンプスとかで華やかにされてましたよ🥺素敵だと思います💖ただ入園式ではなしですね💦