※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろく
妊娠・出産

土曜日に少量の出血があり、検診で双子のうち1人が流れてしまったと診断されました。夫にそのことを伝えると、彼は「それは嬉しい」と言い、複雑な気持ちになっています。男性の反応について悩んでいるようです。

土曜に鮮血の出血が少量あり、流産してしまったかもと思いながら先ほど検診に向かいました。
結果、双子のうちの1人が流れてしまったようでバニシングツインでした。

主人とは、年子になる長男もいるし双子だと大変だろうけど頑張って育てていこうねと話していました。

バニシングツインの報告を主人にすると、
それはそれで1番嬉しいね
と言われて、え、1番嬉しいってどういうこと?2人とも無事が1番じゃないの?と複雑な思いをしています。

男性ってこういうものなのかな、
なんとも言えない気持ちがずっとぐるぐるしており
吐き出させていただきたく…

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ…嬉しいって普通思わないし口に出さないですよね…
普通に考えて、嬉しい出来事じゃないですよね。
男性だからかどうかは分かりません…

• ろく

ろく

人としてあまりにも不謹慎な言葉じゃないかと悲しくなります🥲

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

いやあ‥それは‥一生恨む言葉です‥

• ろく

ろく

産まれてくる子は兄弟をなくしたというのに…子供たちに申し訳なくなります…🥲

• 16時間前
ママリ✴︎

嬉しい…まだ産まれてはなくても1つの命なのにありえないです😢
辛い出来事に追い討ちかけるようですね😵

• ろく

ろく

予期していたことではありましたが、まさか主人からこんな対応が返ってくるとは思いもしませんでした😮‍💨

• 16時間前
はじめてのママリ

私も同じ時期にバニシングツインを経験しましたが、夫には「まぁ双子は母子ともにリスクが多いからどっちの為にも結果的には良かったんじゃない」と言われました💦実際に体調の変化があったりする女性とは違って男性はやっぱり命としての実感は少なく、発言も現実的になるのだと思います😥母親としては現実の大変さをわかっていてもそれでも2人とも無事に育ってほしいと願ってしまうのでなかなか男性のようには割り切れないですよね🥲

• ろく

ろく

ご主人のような言い方をされていれば私も納得できたのですが、嬉しいという表現はどうしても許せそうになく…🥲

• 15時間前