※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
子育て・グッズ

夜中におしっこの漏れが頻繁で、オムツのサイズが大きいのか悩んでいます。体重は7キロで、Mサイズを使用しています。

最近夜中、おしっこの横漏れや背中漏れが頻繁です😥
色んなメーカーのオムツを試しましたがやっぱり漏れてしまいます🥴
サイズがまだ大きいということでしょうか〜?

オムツタイプのM(ムーニー、パンパース、グーン)使ってます🤔

体重は7キロです、、、!

コメント

ゆき

テープタイプってことでしょうか??
付け方にもよりますので、パンツにしたらいいかもしれないです!

• ri

ri

間違えました😥
    パンツタイプ使ってます!夜中に漏れることが多いので結構しんどいです😅

• 18時間前
ARi

男の子なので、横漏れの時はオムツを履かせる時にゾウさんのポジションを下向きに出来ていないのかも〜と思いましたが🤔
背中漏れはオムツがパンパンになりすぎて漏れてるってことですかね?!
息子がまだおねしょするのですが尿が多い時は背中漏れするので、夜用オムツを履かせてます!普通のオムツより全然漏れないです!!!

7キロだったらMサイズが良いと思うので、夜だけ夜用パンツオムツにしてみてはいかがでしょうか??

• ri

ri

全く気にしてませんでした😳向き意識してみます😌!

確かに!夜用のオムツも検討してみます!色々教えて下さりありがとうございます🙌🏻

• 18時間前
  • ARi

ARi

ゾウさんポジションをしっかり下にすることを意識したら、漏れ具合が全然違うと思いますよ🙌✨
    夜用オムツ、コスパは悪いですが本当に漏れにくいので、利用することをオススメします!!
    Lサイズからはムーニーのオヤスミマンが1番漏れないですよ!!(息子のおねしょでマミーポコやパンパースなど色々試してみた結果です👍)

• 15時間前
  • ri

ri

早速今日から試してみました😋
    いいこと教えて頂いて感謝です!

実際の経験からおすすめされると凄いありがたいです〜〜🥹本当にありがとうございます😄

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

背中漏れよくありますよね💦
男の子は前と後ろ逆に履かせるといいよ!と教えてもらったので夜だけ逆に履かせていました。
私も色々試して、メリーズパンツタイプに落ち着きました。
参考までに🥺

• ri

ri

そうなんですね😳!ちょっと試してみようと思います💡 ̖́-‬
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

私もすごい毎回漏れるのでマミーポコの夜用に変えました!時々しか漏れなくなりました!
おやすみマンが良いらしいですがLからしかないので使えるようになったらそっちも検討する予定です!

• ri

ri

教えていただいてありがとうございます🥹私も検討してみます✨️

• 14時間前