週末にカラーを予定しており、胸下のロングヘアにグラデーションカラーを入れています。2回目のブリーチ後、黒からどの色にするか悩んでいます。シルバー系やアッシュ系を希望していますが、色落ちが心配です。卒園式と入学式まで色を持たせたいので、色や手入れのアドバイスをお願いします。
週末にカラーに行きます😊
今、胸下のロングヘアで毛先にカラーを入れています!
グラデーションカラーみたいな感じです✨
ブリーチ1回していて、次に2回目のブリーチをして色入れてもらいたいなと思っています😊
毛先以外は地毛です!
ブリーチして色が抜けにくいタイプのようでオレンジ黄色みたいな色になっちゃってます😣
2回目ブリーチして何色入れてもらうか決めてないのですが、黒→色だと何色が良さそうですか!?
もともとシルバー系?アッシュ系にしたいなと思っていたのですが、ブリーチした髪へのカラーの色落ちの速さに驚いていて、アッシュ系だとさらに早く色落ちしますよね😣
再来週の週末に卒園式があり、4月に入学式があるためそこまで色をもたせたいです😣
カラーシャンプーなどもなんとなく変な色になったら…とか怖くて使ったことなかったのですが、使わなきゃ1ヶ月後の入学式に色落ちした髪になっちゃいますよね🤣🤣
色や手入れのアドバイス欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
前回は毛先ブリーチで今回は前頭(毛先以外は地毛)ってことですか?🤔

ママリ
何色入れても4月には色持ちしてないと思うのでカラーシャンプーやカラートリートメント必須かと思います🥲
私も毛先カラーで黒×赤にしてます😆
ちなみに何もしないと10日くらいで赤みの強い茶色??みたいな色、完全に抜けるとオレンジっぽい金髪になります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1ヶ月は色持ちしないですよね😣
頻繁にカラー行かないので毛先カラーしてます😱
私も色落ちするとオレンジっぽい金髪です😱
ただ、これでも巻き髪にするとそれなりにいい感じになるためこれはこれでありとしています笑
カラーシャンプーやカラートリートメント必須ですよね😣
美容師さんに、何色のカラートリートメント使えばいいか聞いて使えば極端に変な色にはならないですよね😅
使う頻度はおすすめの商品など教えていただけますか😊❓- 3月11日
-
ママリ
私は今トッティモディップカラーというカラートリートメントで1~2週に1回カラー入れてます🙂
前にエンシェールズも使ってましたがどちらも発色よくて使いやすいです🫶
ただアッシュ系はオレンジっぽい金髪だとほぼ色付かず、トーンダウンしたように感じるかもしれません💦
カラーシャンプーでも色入れるというより黄色み抑える感じですかね~。
極端に変な色になることはほぼないと思いますよ✨️
かなり色抜いてビビッドなカラーバター使えばめちゃくちゃ原色みたいに濃くなった!!はあるかもですが、オレンジっぽい金髪くらいならそこまでにはならないかと思います🙆♀️- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
オッティモディップカラーというやつを1〜2週間に1回でいいんですね!!
今の色がこんな色なんですが、この色だとどんな色ならカラー入るでしょうか?
私はどうもホワイト系に惹かれるようなのですが、この色じゃ無理なのわかってて美容師さんにはいつも曖昧に…
おまかせカラーみたくなっています😣笑
ぶっちゃけ仕上がるまで何色になるかわかってなかったりします笑
カラーバターもよほど色抜いたところにビビットカラーを入れない限り濃くなっちゃうことはないんですね!- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
今の毛先の色です😣
ブリーチ1時間ほど置いた色です!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今回のブリーチも毛先のみです。
プリンになるのが嫌で、伸びても大丈夫なように毛先カラーしてます✨
ブリーチ1回でもいい感じの色に染まればいいのですが、2回くらいブリーチして色抜かないとなかなか綺麗な色が入らないのかなと思って💦
毛先なので、最悪傷んでも少しずつ切っていけばいいかなと😅
はじめてのママリ
なるほど!前回の色にもよりますが、アッシュ系は残留あると汚く成るし色落ちもブリーチ2回目なら尚更早く抜けやすいですし…
失敗しにくいのはやっぱり暖色系だと思います🥺
次の残留は酷くなりやすいですが、切ってもいいなら次は切るのもありですし、色もアッシュ系とか寒色に比べて落ちにくいです✊🍊
暖色系ならカラシャンとかカラーバターも色豊富なので復活させやすいです!
はじめてのママリ🔰
ブリーチの回数多い方が、カラーの抜けが早くなるのでしょうか?
ブリーチの回数多い方がカラー持ちいいのかと思ってました😣
染まってる部分全部切ると鎖骨くらいまで切ることになるため、そこまでは短くしたくないのでカラー範囲増やさないまま伸ばしてカットを繰り返していくことになるかなと思います!
前回のカラーが何色なのかはっきり分かりかねるのですが2ヶ月ほど前に染めてこんな感じです。
残留が酷くなりにくいカラーは何色ですか?
はじめてのママリ🔰
こういう感じの色合いも可愛いなと思ってます😊
2回くらいブリーチした方がいい感じかなと思ってます😊
はじめてのママリ
ブリーチ多い=ダメージが多いなので、キューティクルが開いていて色も入りやすいけど抜けるのも早いんです😭
残留少ないのは使ってる薬剤にもよりますが、アッシュ・マット・グレーあたりですね🤔
ただ残留しにくい=色が抜けやすいので、色落ちのペースも早いです🥲
2枚目の画像なら確かに長い時間のを2回くらい必要そうですね!
ただホワイト系は色落ち早いので、その分黄ばみも早くでやすいと思います💦
多分美容室に置いてあると思うので、ムラシャン使ったりした方がいいかもしれませんね🥺
はじめてのママリ🔰
ブリーチの回数多=ダメージ多ですね😱
私のように色の抜けにくいタイプは、回数増やさないと色抜けないし、その分1回で色抜ける人に比べると傷みも増えると言う感じですか?
なるほど…
残留しにくい=色落ちしやすいってことなんですね💦
色見てると、こういう感じに目がいくのですが…
ブリーチ1回ではなかなか厳しい色でしょうか😣❓
これはベージュ?でしょうか😣
もう1回、2回目のブリーチをするのか、せずに色だけ入れてもらうのか迷います…🥲
やりたいカラーにもよりますよね💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、今の毛先の色はこんな感じです。
カラーシャンプーなどせず染めたのが2ヶ月ほど前になるため、完全にカラー抜けてると思います🤣
1時間くらいブリーチ置いてるのですが、あまり色抜けてる感じではないですよね😣
はじめてのママリ
そうですね、色抜けにくい方だとダメージは大きくなりやすいです😣
けど色抜けない=髪の毛のキューティクルが元々しっかりしている、栄養たっぷりの毛ってことなので人より痛みにくいということでもありますね✌️
写真見る限りだとやりたいカラーは多分ホワイト系だと思うので、今の髪色からだと薬剤の強さにもよりますがブリーチ2回3時間くらいかけないと厳しい気がします😭💦
特にホワイトは寒色系なので色落ちも早いですし、多分入学式のときにはムラシャン使ってたとしても金とかベージュになっちゃうと思います…
はじめてのママリ🔰
回数や時間を増やさないと色が抜けないですもんね😣
ブリーチ自体初心者のため、2回、3回とブリーチの回数を増やすことでどの程度傷みが増えるのか、どのくらい色落ちしやすくなるのか等わかっていないため、2回目をするか自体迷いはじめています😅
そもそも最初のブリーチもよく考えてからすればよかったですね…
ブリーチせずにできる毛先カラーで楽しむのもありだったはずなのに😱
私はホワイト系に惹かれるんですね😊
今の色からだと、どんな感じの色なら綺麗に入るのでしょうか?😊
はじめてのママリ
色落ちは投稿者様がやりたいと仰っているカラーなら3日目くらいから色抜け始めて2週間もしたら完全に抜けると思います🫠
バター・キャラメルブロンド、ピンクブラウン、ピンクオレンジ、オリーブアッシュ、アッシュグレー(暗め)
ハイトーン以外で今のカラーも考慮するなら私はここらへんを選びます🙌
はじめてのママリ🔰
わ〜色落ち早いですね!🙈
オリーブアッシュやアッシュグレーあたり良さそうですね!
画像検索してみます🫶
はじめてのママリ🔰
上がアッシュグレー
下がオリーブアッシュですが
このくらいの色なら入りそうですかね😊❓
はじめてのママリ🔰
画像貼り忘れました😱
はじめてのママリ
左上〜右下までどれもそこまで明るくもないので、少し時間は長めかもですがブリーチ1回でも入りそうだなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
美容師さんに、いくつか画像見せてアッシュ系がいいとお願いしてみます😊
ブリーチはまた次の時でもできますし、今の髪色のままやってもらおうかなと思います!