※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠初期症状について相談があります。PCOSでクリニックに通い、排卵確認済みですが、5日にタイミングを取りました。胸の張りや胃の不快感、子宮や卵巣の痛みを感じていますが、妊娠検査薬は陰性です。初期症状を経験した方の話を伺いたいです。

妊娠初期症状についてです!

PCOSで定期的にクリニックを受診しています。

排卵検査薬通りであれば3月4日の夜〜3月5日の朝にかけて排卵(6日の夕方にクリニックを受診し排卵したことを確認済み)、
3日と4日は旦那不在のためタイミングが取れず、
可能性が低いことを承知の上で5日の夜にタイミングをとりました。

まだまだ症状が出るのは早いと思いますが、
・胸の張り ・胃の不快感(昼食後だからかもしれません)
・たまに子宮?卵巣?がズキズキと痛んだりドクンと痙攣?脈打つような感覚がある
上記のような症状があります。
勿論早すぎるので妊娠検査薬は真っ白です😭

生理前によく見られる症状ですが、生理不順が酷くピルを服用して生理を起こしているため
自力で生理が来るとも思えないのです…。

早い段階で初期症状があった方からのお話を伺いたいです!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠超初期症状がありました!
3w入った頃から微熱。(高温期の時は36.9なのですが37.4ぐらい上がりました!)下腹部痛、鼠蹊部あたりの痛み、お腹の張り、なぜか鼻血もでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント&詳しい症状までありがとうございます!
    妊娠検査薬はいつ頃しましたか😭?

ここ最近は何となく喉が痛かったり風邪っぽくて花粉症のせいだと思っているのですが…やはり期待してしまいます🥲

ピルで生理を起こしていることもあって服用期間は基礎体温を測らないので最近は特に測り忘れが多かったのですが、ちゃんと測ろうと思います😭😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬は3w2dで薄陽性でました!!
    ちなみに妊娠すると花粉症ひどくなりました(T . T)私も婦人科用の体温計ではなく普通のやつで起きたら一番に測るようにしてました💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!
    3w中に妊娠検査薬をして陰性だともう厳しいですよね…。

花粉症ひどいと辛いですよね😭😭
    体温もちゃんと測るようにします🥹🫶🏻

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3wで陰性の人でも4wあたりで薄ら出る人もいるみたいですよ!お互いにゆっくり過ごしましょうね✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく本当にありがとうございます😭
    期待しすぎない程度にもう少し様子を見て検査薬をしてみようと思います!!
    寒暖差が激しいので暖かくしてお過ごしください🫶🏻🩷

• 22時間前