※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

先週の金曜日から次男がノロウィルスになり、看病していました。症状が…

先週の金曜日から次男がノロウィルスになり、看病していました。
症状が、嘔吐、発熱、水下痢でした。
幸い症状はそれほど長く続かず、日曜日には嘔吐下痢もほとんど落ち着きました。
その間私も手洗いや消毒などできることを徹底していたつもりです。
そして今のところ他の家族もそれらしい症状がある人は誰もいません。
ですが今朝から私は体調崩し、食事も全く取れなくなり、今も寝込んでいます。
症状は、体が熱い(熱は測っていません)、倦怠感、節々の痛み、ほんのわずかな胃の不快感、食欲不振です。
私もついにノロウィルスに感染してしまったかと青ざめましたが、1日たっても一般的に書かれているようなノロウィルスの症状ともなんだか違いますしでも子供の症状ともまた違って。
体がだるくて動く気になれなかったので今日は病院にも行っていませんが、これはウィルスではなく何か別な感染症にかかってしまったのでしょうか。
それともこれから下痢や嘔吐の症状が出てくるのでしょうか。
同じような経験をされた方や、医療関係で詳しい方がいらっしゃいましたらコメントをお願いします。
それからちなみにいつもより目やにも多いです。

コメント