※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

セブンの洋酒入り桜シフォンケーキを2切れ食べてしまい、お酒に弱いので心配しています。相談に乗っていただけますか。

セブンで売っている、洋酒入りの桜シフォンケーキをうっかり食べてしまいました。お酒に弱いので、食べた量としては2切れ(角切りでいくつくも入っているタイプ)で気づいてストップしました。
食べてしまったものを気にしても仕方ないのですが、心配で人に相談したくなってしまいました><ご意見お願い致します。

コメント

あめ

私も妊娠中コストコで売ってるお酒入りのティラミスひとつ食べてしまったことありました😇
でも赤ちゃんに特に以上なかったです。
そのくらい少量だったら大丈夫かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そう言って頂けて一安心です😌

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

確かなエビデンスがあるわけではないので、もちろんアルコール摂取はしないに越したことはないですが、一般的に妊娠中のアルコール摂取が問題になるのは、ある程度の量を長期間飲み続けている場合だったと思います。
たった0.49%、しかも食べたのも少量ですから、きっと大丈夫ですよ🥰

でも不安になりますよね😱
私も昨日、自分で作った料理がお酒臭く、あれ??加熱時間足りなかった??食べちゃったけど大丈夫かな、と散々不安になりました💦
でも食べちゃったぶんは仕方ないですし、きっと大丈夫ですよ!お互い次気をつけましょう👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😌今まで気にしてなかったものなので、ついうっかりが発生してしまいます💦お言葉に安心しました。

• 15時間前